Responsable Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 16/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 Mois
Salaire
Mensuel de 2800.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD RESIDENCE LES DEUX ROCHES
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

56 - SERENT (Code postal 56460) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Contexte de recrutement :

o Nous recherchons un responsable de cuisine diplômé H/F sur un poste permanent à temps complet
o Une période de formation interne sera prévue.

Profil :

o Avec de préférence une 1re expérience de la restauration collective
o Diplôme souhaité : CAP cuisine, BEP cuisine, Bac pro

Conditions de travail :

o Travail en équipe de 4 cuisinier(e)s et un Responsable Cuisine
o Travail en journées de 7h30, soit des semaines travaillées en 4 jours.
o remplacement lors des congés des cuisiniers
o Grande cuisine très moderne avec tout l'équipement professionnel spécialisé

Objectifs de l'équipe :

o Restauration collective, le plus souvent possible « faite maison », pour :

-71 résidents en hébergement permanent
-Des invités quotidiens au déjeuner
-35 repas quotidiens en moyenne, fournis au service de portage à domicile géré par le CCAS de la commune
- Salaire brut mensuel de 2800€ à 3200 € bruts mensuels selon expérience et responsabilités.

Description de l'établissement:

EHPAD Fonction Publique Territoriale (embauches possibles de non fonctionnaires)

- 71 résidents
- 65 salariés permanents.
- Bâtiment récent (2015) de 5000 m2 et moyens matériels nombreux et adaptés à disposition des professionnels au service des résidents et des familles, pour le bien-être et la qualité de vie au travail de tous : un grand PASA indépendant avec cuisine équipée, une salle kiné, une grande cuisine aux normes professionnelles, une salle de restaurant réservée aux familles, un studio avec terrasse privative pour faciliter leur séjour éventuel, une salle snoezelen, des salles de bain pour balnéothérapie, aromathérapie (professionnels formés dédiés), une vaste salle d'animation équipée, une blanchisserie spécialisée, un minibus adapté pour les animations extérieures, un kiosque extérieur, de vastes patios lumineux.
- Sur un domaine fleuri et arboré d'un hectare, en commune rurale.
- Nombreux professionnels spécialisés et expérimentés au service des résidents : directeur, médecin coordonnateur gériatre, infirmière coordinatrice, infirmiers, ergothérapeute, cuisiniers formés, animatrice, technicien de maintenance et sécurité.
- Forte culture de la bientraitance ; grande qualité de vie au travail.
- Lieu : commune de Sérent (3 000 habitants)
Missions principales:

- Assurer la fabrication et la distribution des repas pour les résidents de l'EHPAD, en adaptant les textures des repas servis en fonction des besoins des résidents et/ou de leurs pathologies en liaison avec l'infirmière référente.
- Participer au choix et à l'élaboration des recettes et des menus, en tenant compte de la saison, du public accueilli, du respect des régimes et du plan alimentaire.
- Contribuer à l'équilibre alimentaire.
- Participer à l'élaboration du projet hôtelier pour le service cuisine.
- Assurer la fabrication des repas pour le portage de repas dont la livraison est assurée par le C.C.A.S.
- Gérer l'approvisionnement et le stockage des denrées.
- Organiser le travail et la production
- Appliquer les procédures et protocoles du service, tant pour les règles d'hygiène que pour les règles de sécurité.
- Participer à la prévention en matière d'hygiène et de sécurité.
- Participer à l'élaboration du P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire).

Savoir-faire requis :

- Maîtriser les besoins nutritionnels des personnes âgées.
- Maitriser les procédures de conservation et des règles de déstockage.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.

Profil recherché:

Sens de l'organisation
Autonomie

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HKXP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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