Serveur / Serveuse de restaurant (H/F)
Offre publiée le 15/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 1 An(s) - Serveur.se restaurant traditionnel
- Salaire
- Horaire de 12.5 Euros à 13.5 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'AIGUILLAGE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Notre restaurant l'Aiguillage est situé au coeur du quartier Berriat-Europole à Grenoble. Nous accueillons jusqu'à 40 personnes, du lundi au vendredi midi et les jeudis soir et vendredi soir. Notre cuisine est fraiche, saine, de saison, respectueuse de la nature et des acteurs qui y contribuent, tout en mettant le végétal au coeur des assiettes. Nous proposons une carte permettant à tous de se restaurer avec gourmandise (régime carné, végétarien, végétal, sans gluten, sans oeuf, sans lactose...)
Compétences nécessaires
- Communication avec la cuisine
- Connaissance des menus spéciaux (végétarien, sans gluten)
- Connaissance des vins
- Nettoyage des espaces de restauration
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Evaluer la satisfaction des clients et recueillir les feedbacks
- Garantir la satisfaction du client
- Maintenir une communication claire et professionnelle
- Maintenir un environnement de travail sécurisé et organisé
- Prendre une commande client
- Procéder à l'encaissement
- Proposer des produits additionnels
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance Exigé
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'exprimer avec politesse et courtoisie
Description de l'offre
Notre restaurant recherche un serveur ou une serveuse à temps plein, pour travailler en binôme.
Notre restaurant, d'une quarantaine de places, propose une cuisine fraiche, créative et de saison. Une connaissance des vins est essentielle.
Des connaissances en cuisines sont un plus.
Nous demandons des compétences acquises pour la prise de commande et la gestion d'un service.
L'accueil est un élément primordial et nous serons très attentif à cette notion dans la profil de la ou du candidat.
Le restaurant sera ouvert du mardi au vendredi, travail en coupure, 4 midi, 3soir. Week end de 3 jours.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HJHW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.