Responsable brasserie (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 15/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 10 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail par roulement (35H/semaine Travail par roulement)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 1925.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

10 - TROYES (Code postal 10000) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Législation alimentaire
  • Evaluation de la satisfaction client
  • Planification des tâches et gestion des priorités Exigé
  • Procédures de prévention des risques sanitaires Exigé
  • Production culinaire Exigé
  • Respect des normes d'hygiène et de sécurité Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Techniques de liaison chaude/froide
  • Techniques de communication orales, écrites et numériques
  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Elaborer des tableaux de bord
  • Piloter une activité
  • Utiliser les outils numériques
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Participer à un inventaire
  • Gérer l'entretien des équipements et installations
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
  • Animer, coordonner une équipe Exigé
  • Coordonner les activités du personnel Exigé
  • Organiser le traitement des commandes
  • Assurer le suivi de la satisfaction clients
  • Utiliser des logiciels spécifiques
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • Fonctionnement des équipements de plonge Exigé
  • Fonctionnement des machines de plonge Exigé
  • Connaissance des produits de nettoyage Exigé

Description de l'offre

Le CROUS de Reims recherche un responsable brasserie pour une de ses brasseries à Troyes.
Rattaché(e) à la directrice de la restauration de Troyes, sous l'autorité du chef de cuisine. Responsable de la production journalière - Principal collaborateur du Chef de cuisine avec le responsable des approvisionnements et la Directrice de la restauration

Activités principales:

- Manager, coordonner le travail des personnels de l'ensemble du site
- Aider à l'élaboration des menus du restaurant (utilisation du logiciel en place)
- Transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire
- Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire
- Effectuer un suivi des coûts de gestion et de la clientèle
- Veiller à l'entretien des locaux et du matériel placé sous sa responsabilité
- Etre l'interlocuteur entre le personnel et le chef de cuisine et/ou la direction


Missions ponctuelles :
- Peut participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile.

Compétences spécifiques:
- Savoir-faire culinaire.
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
- Maitrise de l'organisation du travail.
- Connaissance des règles de gestion des personnels ouvriers.
- Connaissance des méthodes de direction et d'animation d'une équipe.
- Capacité à utiliser un programme informatique.

Compétences transversales:
- Sens du relationnel

Poste à pourvoir au 27/08/2025.
Salaire à négocier selon profil.

Avantages en nature repas
Remboursement Transport à hauteur de 75%

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HCPR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS