Responsable brasserie (H/F)
Offre publiée le 15/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail par roulement (35H/semaine Travail par roulement)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1925.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES
- Secteur d'activité
- Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)
Compétences nécessaires
- Législation alimentaire
- Evaluation de la satisfaction client
- Planification des tâches et gestion des priorités Exigé
- Procédures de prévention des risques sanitaires Exigé
- Production culinaire Exigé
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Elaborer des tableaux de bord
- Piloter une activité
- Utiliser les outils numériques
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Participer à un inventaire
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Coordonner les activités du personnel Exigé
- Organiser le traitement des commandes
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Utiliser des logiciels spécifiques
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Fonctionnement des équipements de plonge Exigé
- Fonctionnement des machines de plonge Exigé
- Connaissance des produits de nettoyage Exigé
Description de l'offre
Le CROUS de Reims recherche un responsable brasserie pour une de ses brasseries à Troyes.
Rattaché(e) à la directrice de la restauration de Troyes, sous l'autorité du chef de cuisine. Responsable de la production journalière - Principal collaborateur du Chef de cuisine avec le responsable des approvisionnements et la Directrice de la restauration
Activités principales:
- Manager, coordonner le travail des personnels de l'ensemble du site
- Aider à l'élaboration des menus du restaurant (utilisation du logiciel en place)
- Transmettre à l'équipe de cuisine les éléments du savoir-faire culinaire
- Assurer le suivi du plan de maîtrise sanitaire
- Effectuer un suivi des coûts de gestion et de la clientèle
- Veiller à l'entretien des locaux et du matériel placé sous sa responsabilité
- Etre l'interlocuteur entre le personnel et le chef de cuisine et/ou la direction
Missions ponctuelles :
- Peut participer aux réunions et consultations où sa compétence peut être utile.
Compétences spécifiques:
- Savoir-faire culinaire.
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur.
- Maitrise de l'organisation du travail.
- Connaissance des règles de gestion des personnels ouvriers.
- Connaissance des méthodes de direction et d'animation d'une équipe.
- Capacité à utiliser un programme informatique.
Compétences transversales:
- Sens du relationnel
Poste à pourvoir au 27/08/2025.
Salaire à négocier selon profil.
Avantages en nature repas
Remboursement Transport à hauteur de 75%
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HCPR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité
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