Encadrant de proximité en charge de la restauration scolaire(H/F)

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Offre publiée le 15/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 4 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Rémunération contractuelle
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

56 - HENNEBONT (Code postal 56700) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Gestion restauration collective

Description de l'offre

Sous la responsabilité de la responsable de service, vous assurerez, dans le cadre de vos missions de coordination, le bon fonctionnement de la restauration scolaire et l'entretien des bâtiments municipaux. Vous assurez les missions suivantes :

Restauration scolaire :
- Vous veillez au bon fonctionnement des 11 restaurants scolaires/extrascolaires en lien avec les agents
municipaux, le prestataire de restauration privée qui assure la livraison en liaison froide ainsi qu'avec
les boulangers locaux,
- Vous veillez au respect et à l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire tout en
assurant une veille législative (Loi Egalim/macantine.fr),
- Vous mettez en place et suivre les protocoles des enfants porteurs d'un Projet d'Accueil Individualisé
(P.A.I),
- Vous managez les équipes,
- Vous optimisez l'organisation du travail/plannings des agents intervenant à la fois en restauration
scolaire (année et vacances scolaires) et en entretien (25 agents),
- Vous êtes le 1er niveau d'alerte en tant qu'interface entre les écoles et le service bâtiments-aires de
jeux.

Entretien des bâtiments municipaux :
- Vous veillez au bon fonctionnement, à l'organisation et au suivi de l'entretien des bâtiments
municipaux dont le service a la charge (+ de 30 sites),
- Vous veillez au respect et à l'application des normes d'hygiène dans le cadre de l'entretien des locaux,
- Vous managez les équipes,
- Vous organisez et suivez les plannings des agents d'entretien (année et vacances scolaires).

Activités spécifiques :
- Vous assurez la continuité de service en cas d'absence de la responsable du service,
- Vous prenez en charge des dossiers particuliers à la demande de la responsable du service.

Compétences - aptitudes requises
- Formation en restauration scolaire et/ou expérience de 2 ans minimum dans la spécialité,
- Vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...),
- Vous connaissez le cadre réglementaire de la restauration collective (Plan National de Nutrition
Santé, loi EGALIM, macantine.fr etc),
- Vous maîtrisez les méthodes d'organisation, d'animation (management) et d'évaluation de l'équipe
placée sous sa responsabilité,
- Vous connaissez le fonctionnement du système éducatif,
- Vous maîtrisez l'outil informatique,
- Vous faites preuve de rigueur, d'organisation, de capacité d'adaptation et d'esprit d'initiative,
- Vous avez le sens des responsabilités et du service public.

Conditions de recrutement
Poste à temps complet en contrat à durée déterminée à pourvoir dès que possible, pour une durée de 4 mois
renouvelable.
Rémunération en référence au grade des agents de maîtrise, régime indemnitaire, indemnités de résidence,
forfait mobilité durable et/ou participation abonnement transports en commun, indemnités de fin de contrat
sous conditions, Comité des Œuvres Sociales sous conditions.

Adresser lettre de motivation et curriculum vitae au plus tard le 18/08/2025.























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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HCHP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable d'établissement de restauration collective

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