Chef de cuisine (H/F) - Brasserie tout fait maison
Offre publiée le 15/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés... (39H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2700.0 Euros à 2850.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAFE DE L INDUSTRIE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Le Café de l'Industrie : entreprise jeune et dynamique. Nous cuisinons que des produits frais. Restaurant de quartier, tout frais & fait maison
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déléguer, responsabiliser
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine -
Bac+2 ou équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Le Café de l'Industrie est à la recherche d'un.e Chef.fe de cuisine.
Profil attendu: personne diplômée dans le secteur avec expérience de 2 ans minimum au même poste.
Poste à pourvoir en fonction de votre disponibilité
Vous serez en charge de votre équipe (4 personnes dont un pâtissier & un plongeur): planning, suivi et gestion des heures supplémentaires et repos compensateurs, coordination des tâches, formation de son équipe & transmission de son savoir.
Vous serez en charge de la création de la carte (4 fois par an) et des menus du jour (toutes les semaines). Mise en valeur de produits locaux, utilisation de produits de saison uniquement. Nos clients sont curieux, ils sont toujours heureux de découvrir de nouvelles recettes ... mais aussi de se réconforter avec des recettes plus classiques !
Vous serez en charge des approvisionnements, suivi des fiches techniques et négociation commerciale. Vous serez le contact référent avec nos fournisseurs. La mise en place de mercuriale, fiches techniques et inventaire sont nécessaires à la bonne gestion de votre cuisine.
Vous serez en charge de l'hygiène des locaux & des denrées. Le suivi des procédures HACCP, le contrôle des préparations & la propreté des locaux seront sous votre responsabilité.
Le profil attendu:
. personne passionnée par la gastronomie et engagée pour une cuisine durable,
. personne apte à gérer plusieurs personnes en même temps ainsi que son poste de travail,
. personne apte à prendre en charge des services de 80 à 100 couverts au déjeuner,
. personne apte à transmettre des instructions et son savoir,
. personne capable de vérifier, corriger ses collaborateurs.
Merci de bien vouloir nous transmettre votre CV & lettre de motivations par email ou en réponse de cette annonce.
Bien cordialement, L'équipe de l'industrie
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HBSB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.