Cuisinier contrat apprentissage (H/F)
Offre publiée le 15/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % SMIC selon âge
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Vous souhaitez apprendre un métier concret, dynamique et valorisant ? Le CAP Cuisine en apprentissage vous forme aux bases du métier de cuisinier et vous prépare à une insertion rapide dans le monde professionnel.
Prérequis : Niveau 3e ou équivalent, motivation et goût pour les métiers de bouche.
Objectifs de la formation :
- Acquérir les techniques fondamentales de la cuisine
- Préparer, cuire et dresser des plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
- Travailler différents types de produits (légumes, viandes, poissons, sauces, pâtisseries de base)
- S'adapter au rythme d'une cuisine professionnelle
- Travailler en équipe et développer sa rigueur
Organisation :
- Formation en alternance : centre de formation + entreprise d'accueil
- Accompagnement personnalisé pour trouver une entreprise
- Réseau de partenaires : restaurants traditionnels, collectivités, brasseries, etc.
Débouchés :
- Insertion professionnelle directe comme commis de cuisine
- Poursuite possible vers un Brevet Professionnel, une Mention Complémentaire ou un Bac professionnel
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195GWGP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.