Commis de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 15/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
formation
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

13 - ALLAUCH (Code postal 13190) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Connaissance des normes d'hygiène Exigé
  • Connaissance des normes de sécurité alimentaire
  • Capacité à travailler sous pression

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents

Description de l'offre

Nous recherchons un Commis de cuisine (H/F) talentueux(euse) pour rejoindre notre équipe de cuisine. En tant que Commis de cuisine vous serez sous la supervision du chef de cuisine et de l'équipe de cuisine pour préparer les plats et assister dans différentes tâches culinaires.
Vous contribuerez à maintenir l'organisation et le bon fonctionnement de la cuisine, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Notre candidat(e) idéal(e) est passionné(e) par la cuisine avec un désir d'apprendre de de progresser au sein de la brigade. Il est capable de suivre des instructions avec précisions tout en étant organisé dans son travail. Le candidat idéal est en capacité à travailler en étroite collaboration avec le reste de l'équipe en faisant preuve de respect d'une bonne communication. Une bonne gestion du stress, notamment pendant les périodes de fortes affluences et respecter les normes d'hygiène.
Les missions principales:
- Préparer les ingrédients nécessaire à la réalisation des plats
- Assister le chef et les cuisiniers
- Effectuer les cuissons de base
- Participer à la mise en place avant le service et au nettoyage des postes après le service
- Vérifier et organiser les stocks, signaler les besoins et gérer la réception des livraisons
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans la cuisine
- Aider à la présentation des plats avant leur envoi en salle
Formation : CAP, BEP, Bac Pro Cuisine, ou autodidacte en arts culinaires. Des certifications en management ou en gestion des opérations culinaires sont un plus.
Horaires : Travail en horaires décalés, avec une forte implication en soirées, week-ends, et jours fériés.
Environnement : Travail en cuisine, souvent dans des conditions de chaleur, de bruit, et de station debout prolongée.
Évolution possible : Chef de partie, Demi Chef de partie

Restaurant provençal peu/mal desservi par les transports en commun

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195GTHK

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

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