Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 15/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail par roulement (35H/semaine Travail par roulement)
- Expérience
- 6 Mois - en restauration collective
- Salaire
- selon grille indiciaire
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CENTRE HOSPITALIER ARIEGE COUSERANS
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Lieu de travail
09 - ST LIZIER (Code postal 09190) Voir sur une carte
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Vos missions seront :
Assurer et participer à la production des repas (préparation, conditionnement, stockage, distribution) en respectant les fiches techniques et les spécificités alimentaires (régimes, textures, allergènes), seul ou en équipe ;
Appliquer et respecter la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire (HACCP, BPH) ;
Participer au nettoyage et désinfection des locaux et outils de travail ;
En outre, le responsable de service pourra lui confier toute mission qu'il jugera utile au regard des besoins de service.
Connaissances requises (savoir) :
Maîtriser les différents types de cuisson et techniques culinaires en restauration collective,
Discerner les goûts et saveurs,
Maîtriser la règlementation en hygiène alimentaire (HACCP, BPH),
Comptage et conformité de la production,
Contrôle qualité de produits,
Connaissances et mise en œuvre de refroidissement rapide.
Compétences requises (savoir-faire) :
Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes,
Elaborer des plats/des repas,
Rédiger des informations relatives à son domaine d'activité,
Utiliser des logiciels métiers,
Travailler en équipe/en réseau.
Qualités professionnelles attendues (savoir-être) :
Grande polyvalence,
Capacité d'adaptation,
Sens de l'organisation,
Bon sens,
Rigueur, méthode
Horaires de travail : 07h00-15h00, 07h30-15h30, 08h00-16h00, 09h00-17h00 selon le
poste de travail
Cycle de travail : 07h40
Repos variable / fixe : variable (travail 1 week-end sur 2 et les jours fériés)
Particularités du poste (risques spécifiques, ..) : Exposition au chaud et au froid, coupures, brûlures, manipulation de produits chimiques, port de charges lourdes.
Le CHAC peut proposer un renouvellement du contrat voire une mutation ou détachement.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195GQCS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.