Cuisinier EHPAD / Restaurant Municipaux (H/F)

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Offre publiée le 15/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon les grilles Fonction Publique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CCAS

Le Centre Communal d'Action Sociale (CCAS) de Clermont-Ferrand est un établissement public communal, en charge de la politique municipale en faveur des seniors, des personnes en difficulté et des personnes en situation de handicap.

Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

63 - CLERMONT FERRAND (Code postal 63000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Mission générale du poste :
Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.

MISSIOSN :
- Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes
- Élaborer les menus selon le plan alimentaire
- Elaborer les fiches techniques
- Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
- Assurer le contrôle des repas au départ de la cuisine
- Appliquer les différents documents de production
- Transmettre les informations
- Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
- Gérer les stocks selon la méthode FIFO
- Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
- S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
- Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
- Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
- Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité
- Assurer l'approvisionnement des besoins alimentaires en office et du contrôle d'expédition des repas au départ des cuisines
- Assurer l'approvisionnement des offices selon la commande du référent soignant et tenir un état des besoins
- Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire
- Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité

SAVOIR-FAIRE :
Connaissance de la restauration collective
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Technique d'encadrement, de management
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication

SAVOIR-ETRE :
Sens des responsabilités
Sens du service public
Sens du raffinement
Être méthodique
Être motivé
Être rigoureux
Être autonome

DIPLOME :
CAP de cuisinier
BEP Professionnel de cuisinier

AUTRES :
CDD renouvelable
Temps de travail hebdomadaire : 7h20 sans coupure (RTT inclus) ;
Poste offrant la possibilité d'intégrer la fonction publique territoriale.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195GQBV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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