Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 15/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- IMAGE SAINTE ANNE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
Le restaurant L'Image Sainte-Anne, établissement réputé au cœur de Vannes, recherche un Second de Cuisine passionné, motivé et créatif H/F pour rejoindre son équipe dynamique.
Date d'embauche : 1er Septembre 2025
Missions :
En tant que Second de Cuisine, vous serez responsable de seconder le Chef de Cuisine dans la gestion quotidienne de la brigade et de la préparation des plats. Vous veillerez à la qualité et à la présentation des plats, tout en garantissant une bonne organisation au sein de la cuisine.
Vos principales missions incluront :
Assister le Chef de Cuisine dans la gestion de la brigade.
Participer à la création et à la mise en place de la carte en collaboration avec le Chef.
Superviser la préparation et la cuisson des plats.
Garantir l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Participer à la gestion des stocks et des approvisionnements.
Encadrer et former les commis et apprentis de la brigade.
Profil recherché :
Vous justifiez d'une expérience significative en tant que Second de Cuisine, Chef de Partie ou poste similaire.
Vous êtes autonome, rigoureux(se) et avez le sens du travail en équipe.
Vous avez une grande passion pour la gastronomie et une envie de vous investir dans un établissement à l'image soignée.
Vous êtes créatif(ve) et force de proposition pour l'élaboration des menus et la mise en avant des produits locaux.
Vous êtes dynamique, avec une excellente gestion du stress et un bon esprit d'équipe.
Conditions :
Type de contrat : CDI
Horaires : Temps plein en coupure
Lieu : Vannes, au cœur de la ville historique
Horaires du restaurant :
Lundi au vendredi : 12h-14h et 19h-21h30 / Dimanche : 12h-14h (Fermé le samedi)
Vos horaires : 09h30-14h30 / 17h30 22h00
Repos hebdomadaire un Week end sur deux
Avantages : Repas sur place, ambiance conviviale et travail au sein d'une équipe passionnée.
Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez rejoindre un restaurant de renom, envoyez-nous votre CV et lettre de motivation
Heures supplémentaires majorées - Prime annuelle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195GPGN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.