Chef de partie froid (H/F)
Offre publiée le 15/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 45H/semaine Travail en journée (45H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros à 2675.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SOC EXPLOITATION U PANCONE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Hôtel Restaurant et Centre Spa 3 étoiles
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Conditionner des produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Dans le cadre de notre activité, nous recherchons un(e) chef de partie - froid pour intégrer notre brigade en cuisine.
Vos missions principales :
- Gérer de façon autonome la partie froide (entrées, salades, desserts simples, etc.)
- Assurer la mise en place et le dressage des plats froids en respectant les fiches techniques et les standards de qualité de l'établissement
- Travailler en étroite collaboration avec la cheffe de cuisine et le second pour garantir une bonne coordination en cuisine
- Encadrer un(e) commis si besoin et veiller au bon déroulement du service sur votre poste
- Appliquer rigoureusement les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Participer à la réception, au contrôle et au rangement des marchandises
Profil recherché :
- Expérience confirmée sur un poste similaire en restauration traditionnelle ou collective
- Bonne organisation, rigueur et autonomie
- Esprit d'équipe et capacité à s'adapter au rythme de la cuisine
- Sens du détail et du travail bien fait
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195GKPB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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