Cuisinier/ère (H/F)
Offre publiée le 15/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 37H/semaine Travail en journée (37H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Grilles collectivités territoriales
- Permis demandé
- B - Véhicule léger Exigé
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Renseignements : Service Ressources Humaines : 02 41 74 10 81 Madame Gourdon Dorothée : 02 41 78 23 39 Travailleurs handicapés : nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant.
Lieu de travail
49 - CHALONNES SUR LOIRE (Code postal 49290) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Le CCAS de Chalonnes-sur-Loire recrute un agent de cuisine à temps complet, pour sa cuisine centrale dans le
cadre d'un départ pour mutation. Le poste est à pourvoir immédiatement.
L'activité de la Cuisine centrale :
La cuisine Centrale produit 600 repas par jour scolaire et livre en chaud aux écoles publiques et privées, au multiaccueil,
au centre de loisirs, et à la résidence. Elle gère également la production et la livraison du service de portage de repas à
domicile sur la commune. La volonté politique de production est de servir des repas qui respectent les obligations de la
loi Egalim (20% de produits Bio, 30% sous sigles de qualité), et à 75% en produits frais.
Missions :
Sous la responsabilité de la Directrice de la Résidence autonomie « Soleil de Loire » et du Chef cuisinier, vous travaillez en
cuisine centrale et exercez les missions polyvalentes suivantes et au sein d'une équipe de 6 personnes dans la cuisine :
- Préparation des denrées alimentaires,
- Élaboration des plats pour les écoles, les établissements périscolaires, le restaurant de la résidence,
- Suivi du service de portage de repas à domicile,
- Conditionnement et livraison de repas - nettoyage et entretien des cuisines.
Organisation du temps de travail :
- De 7 h 00 à 15 h 00 du lundi au vendredi (soit 37 h par semaine).
- Récupération sur les périodes de vacances scolaires
Conditions d'exercice :
- Respect impératif des délais de fabrication et des horaires de repas,
- Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés,
- Station debout prolongée,
- Livraisons quotidiennes.
Savoir-faire :
Elaborer des entrées, plats et desserts,
- Présenter les plats dans les règles de l'art culinaire,
- Appliquer et respecter les procédures mises en place dans la structure,
- Appliquer et respecter la démarche qualité mise en place dans la structure,
- Appliquer les consignes du Projet d'Accueil Individualisé de l'enfant,
- Plus particulièrement en charge du suivi des bénéficiaires du portage de repas à domicile.
Merci d'adresser vos candidatures (lettre de motivation avec CV):
Par mail : rh@chalonnes-sur-loire.fr
Ou par courrier : Madame la Présidente du CCAS - Hôtel de Ville - 49290 CHALONNES SUR LOIRE.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195GDLZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.