Cuisnier traiteur (H/F)
Offre publiée le 15/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 6 Mois - expérience souhaitée
- Salaire
- Mensuel de 2300.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAISON VIARD
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Modes de cuisson des aliments
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
ou CAP Traiteur
Description de l'offre
Le/la cuisinier(ère) / cuisinier(ère)-traiteur devra fabriquer des plats et repas cuisinés, dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité et de protection de l'environnement.
Activités principales :
- Fabrication de plats traiteurs chauds et froids
- Réception, contrôle et stockage des matières et marchandises
- Préparation et organisation de son activité
- Concevoir et réaliser le montage, l'assemblage et la décoration des produits
- Conditionnement, présentation et mise en valeur des produits traiteurs
- Entretien et nettoyage des locaux, du matériel et du poste de travail
- Communication avec l'équipe de vente et l'équipe du laboratoire
Activités à la carte
- Mise au point de nouveaux produits, de nouvelles recettes et des procédés associés
Qualités attendues
- Capacités manuelles et pratiques
- Rigueur et fiabilité
- Travail en équipe
Autre informations
- 3 jours de repos par semaine : samedi après-midi, dimanche, lundi & mercredi après-midi
- Carte déjeuner
- Salaire et primes en fonction de l'expérience
Poste à pourvoir début septembre.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195GCGL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse
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