Cuisinier en collectivité au CROUS H/F
Offre publiée le 15/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s) - expérience exigée
- Salaire
- Salaire selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESTAURANT UNIVERS MIRAIL CAMPUS UTM
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Lieu de travail
31 - TOULOUSE (Code postal 31000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Concevoir des recettes et menus
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Manipuler des équipements de cuisine
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
Nous recherchons pour un remplacement en maladie, un cuisinier en collectivité h/f avec de l'expérience en collectivité. Prise de poste au plus tôt pour une durée de 2 mois. Horaire : 7h15 - 14h45.
Au sein de l'établissement de restauration universitaire l'Arum (2500 repas/j, 5j/7j), l'agent assure la préparation et le service des plats.
Missions :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
- Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
- Mettre en place et préparer la distribution des plats,
- Accueil des usagers,
- Signalisation des dysfonctionnements du matériel,
- Partager aux personnels de son équipe les éléments de savoir-faire culinaire,
- Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
- Participer à l'entretien des matériels, les locaux de cuisine et de service
- Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
Compétences techniques :
-Savoir-faire culinaire,
-Connaissance des règles d'hygiène générale, d'hygiène alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
-Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
- Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
- Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie.
Compétences comportementales :
- Sens du dialogue et de l'écoute
- Sens de l'initiative
- Rigueur et fiabilité
- Capacité à rendre compte
- Capacité à gérer l'urgence et faire face à l'imprévu
- Aptitude à agir dans un cadre défini par la hiérarchie
- Respect des consignes et de la hiérarchie
- Diplomatie, gestion de conflits
- Savoir gérer son temps et s'organiser
- Posséder le sens de la discrétion, de la loyauté et du travail en équipe comme en autonomie
- Qualités relationnelles
- Polyvalence
- Sens du service public.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195FZYB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.