Plongeur - Commis de cuisine H/F (H/F)
Offre publiée le 11/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 30H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (Temps partiel - 30H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros à 14.0 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ALIOS HOTEL RESTAURANT
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Batterie de cuisine
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid Exigé
- Compositions de salades Exigé
- Plonge manuelle Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Techniques de conservation des aliments
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine Exigé
- Réaliser la plonge Exigé
- Appliquer les recommandations de dosage des différents produits d'entretien Exigé
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Manipuler des produits de nettoyage et d'entretien Exigé
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Préparer, assembler des desserts simples
- Préparer, assembler des plats simples
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les protocoles de sécurité en vigueur
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respecter les standards qualité de l'établissement
- Vérifier l'état de propreté de la vaisselle et la ranger Exigé
Description de l'offre
Prise de poste au 25 août 2025 pour 10 mois
Travail du lundi au vendredi uniquement les midis et dimanche midi, repos vendredi soir, samedi et dimanche soir.
Vos missions :
* Assurer le nettoyage et l'entretien de la vaisselle, des équipements et des ustensiles de cuisine.
* Participer à la préparation des plats sous la supervision du chef cuisinier.
* Maintenir la propreté de la cuisine et des zones de travail conformément aux normes d'hygiène et de sécurité.
* Aider à la réception et au rangement des livraisons de produits frais et alimentaires.
Nous offrons :
* Heures supplémentaires récupérées.
* Une ambiance de travail humaine et chaleureuse.
* Une priorité donnée à la qualité de vie au travail.
* Repas compris.
Profil recherché :
* Passionné(e) par la gastronomie - la passion du métier est indispensable.
* Dynamique, motivé(e) et aimant travailler en équipe.
* Première expérience souhaitée.
* Prêt à s'engager durablement dans le projet.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195FPSF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine (Code ROME : G1605)
Autre appellation de l'offre : Plongeur officier / Plongeuse officière de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.