Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 11/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Horaire de 13.26 Euros à 14.36 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BRIGAT'
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité Exigé
- Capacité à travailler en équipe Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Techniques de tourage de pâte Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Rigueur Exigé
- Organisation Exigé
Description de l'offre
Nous sommes des passionnés et choisissons minutieusement toutes nos matières premières. Avec ce même esprit de qualité, nous recherchons 'une personne motivée et sérieuse, disposant d'une grande faculté d'adaptation et souhaitant s'inscrire dans un projet à long terme.
La capacité de travailler les pains au levain naturel est un indispensable pour rejoindre notre équipe.
Mission :
En tant que boulanger(ère), vous serez un maillon essentiel de notre chaine de production. Passionné(e) par votre métier et grâce à votre expertise, vous assisterez le chef boulanger pour la production des pains et la cuisson des viennoiseries.
En tant qu'e Boulanger(ère), vous serez chargé(e) de :
Sélectionner, doser, mélanger et pétrir les ingrédients pour la confection des pains
Enfourner les pains et les viennoiseries
Défourner et décorer les produits
Respecter les normes d'hygiène et sanitaires lors de la préparation des produits
En fonction de votre montée en compétences, votre champ d'action ainsi que vos activités pourront être élargis.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195FLSW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.