Commercial (e) (H/F)
Offre publiée le 11/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Annuel de 36000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CARRE DES CHAMPS ELYSEES
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Méthodologies de prospection
- Elaborer, adapter une proposition commerciale
- Elaborer une stratégie commerciale
- Etablir un plan de tournée de prospection (ciblage, interlocuteurs, préparation de dossiers techniques)
Description de l'offre
Engagées, nos équipes en cuisine, en salle et dans les fonctions supports, portent haut et loin les couleurs d'une cuisine créative française, celle de Yannick Alléno. Il est un des plus grands chefs de cuisine du monde et consacre sa vie à sa passion et revendique une cuisine française forte, riche de son patrimoine et ambitieuse de ses créations.
A chaque étape de la vie professionnelle, sourcing, recrutement, formation, rémunération, promotion, mobilité, nous nous engageons à promouvoir, au sein de nos équipes, l'égalité, la diversité et le respect au sein du Groupe Yannick Alléno.
Vous partagez notre goût pour la gastronomie et vous adhérez à nos valeurs (Réactivité et Progrès - Respect et Equité - Engagement et Responsabilité), nous vous invitons à prendre connaissance de nos offres d'emplois, de postuler et d'intégrer nos équipes.
Missions principales :
Assurer la commercialisation des espaces réceptions du Pavillon Ledoyen ; Prospecter ; gérer un portefeuille de clients ; rendre compte de son activité commerciale.
Missions :
DEVELOPPEMENT COMMERCIAL
- Maximiser le chiffre d'affaires des espaces réceptions du groupe Yannick Alléno ;
- Développer les comptes existants et réactiver les comptes inactifs ;
- Identifier de nouvelles opportunités de marchés et proposer des stratégies innovantes pour renforcer l'offre commerciale ;
- Prospecter de nouveaux clients ;
- Animer, organiser et coordonner l'activité commerciale des salons.
GESTION COMMERCIALE
- Elaborer et suivre les devis : relance d'acomptes et contrats signés, enregistrement des acomptes reçus, relance des débiteurs ;
- Gérer un portefeuille client.
EVENEMENTIEL
- Organiser les évènements ;
- Coordonner les attentes des clients avec les différents services opérationnels (cuisine, sommellerie, pâtisserie.) ;
- Effectuer un feedback avec les clients.
Compétences requises:
CONNAISSANCES GENERALES (savoir)
- Issu(e) d'une école hôtelière ou école de commerce ;
- Maîtrise de l'anglais écrit et oral ;
- Connaissance du secteur Luxe.
COMPETENCES PRATIQUES (savoir-faire)
- Maitriser l'outil informatique ;
- Techniques de Prospection ;
- Connaissance du domaine des réceptions et de l'évènementiel.
QUALITES PROFESSIONNELLES (savoir-être)
- Excellent relationnel avec la clientèle ;
- Capacité à travailler en équipe ;
- Avoir un langage du corps et une tenue vestimentaire irréprochables ;
- Être ponctuel(le), rigoureux(se) et force de proposition ;
- Avoir le goût des responsabilités et du challenge ;
- Être un exemple et un élément fédérateur pour l'équipe ;
- Tempérament commercial avec un grand sens du relationnel et de la négociation.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195FKJM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commercial / Commerciale auprès d'une clientèle d'entreprises (Code ROME : D1416)
Autre appellation de l'offre : Attaché(e) commercial(e) en clientèle d'entreprises
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.