CUISINIER SPÉCIALISÉ EN CUISINE CHINOISE/ASIATIQUE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 11/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
24 Mois
Salaire
Mensuel de 3200.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
COREEN BARBECUE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

69 - LYON 02 (Code postal 69002) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Bac pro boulanger pâtissier Exigé
  • CAP pâtissier Exigé
  • Chaîne du froid Exigé
  • Fiches techniques de préparations culinaires
  • Législation alimentaire
  • MC pâtisserie boulangère Exigé
  • MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées Exigé
  • Modes de cuisson des aliments
  • Opérations de garnissage, glaçage, ...
  • Procédures de la marche en avant
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
  • Aider à l'organisation d'événements spéciaux
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
  • Conditionner des produits
  • Confectionner des pâtisseries
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser des plats pour le service
  • Elaborer des recettes
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
  • Transmettre une technique, un savoir-faire

Description de l'offre

CUISINIER SPÉCIALISÉ EN CUISINE CHINOISE/ASIATIQUE (H/F)
CDI - Temps plein - Lyon (69) Salaire : 2.500 € nets / mois (selon expérience + primes éventuelles)Poste à pourvoir dès la rentrée septembre

Description de l'entreprise
Coréen Barbecue est un restaurant authentique situé à Lyon, spécialisé dans la cuisine asiatique et le barbecue coréen. Notre équipe a à cœur de faire découvrir une culture culinaire orientale, riche, conviviale et savoureuse dans un cadre moderne et chaleureux (actuellement fermé cet été pour travaux)

Missions principales
Vous intégrerez une brigade à taille humaine et participerez à :
* La préparation de plats chinois/asiatiques traditionnels, notamment les plats sautés et accompagnements chauds
* La gestion des cuissons (viandes, légumes, fruits de mer)
* La mise en place, dressage et envoi des assiettes
* Le respect rigoureux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
* La gestion ponctuelle de préparations sucrées et desserts maison inspirés de la pâtisserie
* L'organisation et le suivi des stocks (selon profil)

Profil recherché
* Expérience obligatoire en cuisine chinoise et expérience supplémentaire en pâtisserie
* Intérêt pour la cuisine asiatique / chinoise, ou expérience dans un restaurant asiatique
* Capacité à travailler les cuissons précises, les textures, et le dressage soigné
* Autonomie, rigueur, sens du détail, bonne résistance au stress
* Goût pour le travail en équipe et l'apprentissage

Conditions
* CDI temps plein - 39h/semaine
* Salaire : 2.500 € nets / mois, selon expérience + primes
* Convention collective HCR
* Horaires en coupure (midi et soir) - 2 jours de repos consécutifs
* Repas fournis sur place - Cuisine ouverte, ambiance conviviale et professionnelle

Les plus
* Participation à un projet culinaire authentique et en pleine croissance depuis plus de 10 ans
* Équipe multiculturelle, dynamique et formatrice
* Valorisation des compétences sucrées dans un cadre atypique

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195FJJD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS