CUISINIER SPÉCIALISÉ EN CUISINE CHINOISE/ASIATIQUE (H/F)
Offre publiée le 11/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 24 Mois
- Salaire
- Mensuel de 3200.0 Euros à 3300.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- COREEN BARBECUE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac pro boulanger pâtissier Exigé
- CAP pâtissier Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Législation alimentaire
- MC pâtisserie boulangère Exigé
- MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées Exigé
- Modes de cuisson des aliments
- Opérations de garnissage, glaçage, ...
- Procédures de la marche en avant
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Elaborer des recettes
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Description de l'offre
CUISINIER SPÉCIALISÉ EN CUISINE CHINOISE/ASIATIQUE (H/F)
CDI - Temps plein - Lyon (69) Salaire : 2.500 € nets / mois (selon expérience + primes éventuelles)Poste à pourvoir dès la rentrée septembre
Description de l'entreprise
Coréen Barbecue est un restaurant authentique situé à Lyon, spécialisé dans la cuisine asiatique et le barbecue coréen. Notre équipe a à cœur de faire découvrir une culture culinaire orientale, riche, conviviale et savoureuse dans un cadre moderne et chaleureux (actuellement fermé cet été pour travaux)
Missions principales
Vous intégrerez une brigade à taille humaine et participerez à :
* La préparation de plats chinois/asiatiques traditionnels, notamment les plats sautés et accompagnements chauds
* La gestion des cuissons (viandes, légumes, fruits de mer)
* La mise en place, dressage et envoi des assiettes
* Le respect rigoureux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
* La gestion ponctuelle de préparations sucrées et desserts maison inspirés de la pâtisserie
* L'organisation et le suivi des stocks (selon profil)
Profil recherché
* Expérience obligatoire en cuisine chinoise et expérience supplémentaire en pâtisserie
* Intérêt pour la cuisine asiatique / chinoise, ou expérience dans un restaurant asiatique
* Capacité à travailler les cuissons précises, les textures, et le dressage soigné
* Autonomie, rigueur, sens du détail, bonne résistance au stress
* Goût pour le travail en équipe et l'apprentissage
Conditions
* CDI temps plein - 39h/semaine
* Salaire : 2.500 € nets / mois, selon expérience + primes
* Convention collective HCR
* Horaires en coupure (midi et soir) - 2 jours de repos consécutifs
* Repas fournis sur place - Cuisine ouverte, ambiance conviviale et professionnelle
Les plus
* Participation à un projet culinaire authentique et en pleine croissance depuis plus de 10 ans
* Équipe multiculturelle, dynamique et formatrice
* Valorisation des compétences sucrées dans un cadre atypique
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195FJJD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière de restaurant (Code ROME : G1610)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.