Animateur technique dans un atelier de transformation végétale (H/F)
Offre publiée le 11/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 2 Mois
- Durée de travail
- Temps partiel - 25H/semaine Travail en journée... (Temps partiel - 25H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AU BORD DU GARDON
- Secteur d'activité
- Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire (Code NAF 94.99Z)
Lieu de travail
48 - STE CROIX VALLEE FRANCAISE (Code postal 48110) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels
Compétences nécessaires
- Techniques culturales
- Maîtrise des outils informatiques et numériques métier
- Veille technologique
- Accueillir, orienter et renseigner un client Exigé
- Actualiser régulièrement ses connaissances
- Analyser, résoudre un problème courant ou complexe Exigé
- Animer un réseau de professionnels
- Collecter et analyser des données, des informations
- Conseiller des produits, outils ou services aux clients en fonction de leurs besoins
- Favoriser l'entente, la collaboration Exigé
- Recueillir et analyser les besoins client Exigé
- Rédiger une note de synthèse Exigé
- Rendre compte de son activité Exigé
- Traiter les demandes de support technique
- Valoriser et partager les bonnes pratiques
Description de l'offre
L'Atelier de Transformation Végétale situé à Sainte Croix Vallée Française propose depuis 12 ans un local et des outils de transformation aux professionnels et particuliers.
L'équipement permet de transformer fruits et légumes (jus, confitures, ou conserves végétales), notamment la châtaigne avec la présence d'un matériel spécialisé.
L'Atelier est géré par l'association «Au Bord Du Gardon», qui compte une trentaine d'adhérents, utilisateurs réguliers ou ponctuels. Un CA composé de 8 producteurs assure son organisation et son bon fonctionnement
Missions
I) Supervision des opérations de transformation :
- Accueil téléphonique des utilisateurs (de 8h à 12h), tenue du planning des réservations
-Accueil des utilisateurs, accompagnement technique dans la mise en marche, le fonctionnement des machines et de l'atelier.
-Aide aux transformations
-Ménage : Veille au bon nettoyage des machines et des locaux par les utilisateurs+ ménage une fois par semaine + participation à la journée nettoyage annuelle collective
- Veille à la rédaction des factures et au règlement de celles-ci juste après les transformations
- Gestion des stocks (bocaux / consommables)
- Entretien courant des machines.
II) Participation à la gestion et à la vie de l'association :
En lien avec les membres du CA :
- Administration courante (adhésion des membres, factures, tenue cahier des machines...)
- Participation aux réunions de CA.
- Diverses tâches ponctuelles liées au fonctionnement et à la promotion de l'atelier
Possibilité pour le/la salarié(e) de suivre formation/stage dans le cadre du contrat
Profil et compétences recherchées
- Formation agricole souhaitée et/ou expérience dans le domaine de la transformation végétale
Une formation ou expérience en transformation alimentaire est un plus, mais l'apprentissage des outils de l'atelier sera organisé sur place par les membres du CA.
Le goût du contact
Profil et compétences recherchées
- Formation agricole
Conditions d'embauche :
- Contrat saisonnier de 3 mois du 15 septembre au 28 novembre 2025
- 80 h par mois minimum (1 jour de congé le dimanche/+deux demi-journées/semaine variables en fonction de l'utilisation de l'atelier)
- Rémunération : smic horaire
le leiu de travail n'est pas accessible en transport en commun/ un moyen de locomotion est indispensable pour accéder au site.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195FHHK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Conseiller / Conseillère technique agricole (Code ROME : A1304)
Autre appellation de l'offre : Animateur / Animatrice agricole
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.