Cuisinier-e en collectivité (H/F)

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Offre publiée le 11/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 1 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2252.8 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ALPC-L1
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

19 - Meymac (Code postal 19250) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Cuisinier en restauration collective H/F à compter du 1er septembre 2025.

Activités principales :
- Préparer et cuisiner les plats prévus au menu
- Transformer et mettre en valeur les produits
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation)
- Participer à l'exécution des tâches simples préalables à la préparation des repas
- Participer à la mise en place du self, la distribution des repas aux élèves

Activités secondaires :
- Réaliser les travaux d'entretien des locaux, du matériel de cuisine
- Effectuer la plonge
- Effectuer en tant que de besoin des missions dans d'autres secteurs.

Savoirs :
- Réglementation en matière d'hygiène alimentaire, d'hygiène et de sécurité des équipements-HACCP
- Paquet hygiène
- Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments
- Types de régimes alimentaires
- Equilibre alimentaire
- Techniques d'entretien des locaux
- Règles d'utilisation des produits d'entretien
- Règles de propreté
- Gestes et postures au travail

Savoir-faire :
- Cuisiner
- Utiliser les équipements et outils de cuisine
- Préparer un plan de travail et les ustensiles
- Evaluer la qualité des produits
- Reconnaître un menu équilibré
- Appliquer les projets d'accueil individualisés
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Desservir et nettoyer une salle de restauration
- Nettoyer différents types de surfaces
- Respecter les règles du plan de nettoyage

Savoir-être :
- Autonome dans l'organisation du travail
- Prise d'initiative en cas d'intervention urgente
- Discrétion et disponibilité
- Rigoureux et consciencieux dans l'exécution de son travail
- Esprit d'équipe


Spécificités du poste :
- Sous la responsabilité hiérarchique du chef de cuisine
- Port obligatoire d'une tenue professionnelle
- Pénibilité physique : station debout prolongée, port de charges lourdes, expositions fréquentes à la chaleur ou au froid et aux bruits.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195FBJR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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