Cuisinier / Cuisinière (H/F)

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Offre publiée le 11/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (40H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Annuel de 28000.0 Euros à 36000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Confidentiel

La Mission diplomatique des Etats-Unis en France réunit : - La Mission américaine en France (Mission bilatérale) - La Mission américaine auprès de l'OCDE C'est ce qu'on appelle la "Joint Mission" en France. La Mission est présente partout en France grâce à ses sept représentations. La "Joint Mission" emploie des profils très diverses. https://erajobs.state.gov/dos-era/fra/vacancysearch/searchVacancies.hms

Secteur d'activité
Activités des organisations et organismes extraterritoriaux (Code NAF 99.00Z)

Lieu de travail

75 - PARIS 08 (Code postal 75008) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences) Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus Exigé
  • Conditionner des produits Exigé
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace Exigé
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir Exigé
  • Innover dans la présentation des plats et des menus Exigé
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité Exigé
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement Exigé
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...) Exigé
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Description de l'offre

Sous la supervision générale du Chef, le/la Cuisinier-ère est chargé-e de la préparation des plats et de la création de menus pour la Résidence d'un diplomate. Il/elle travaille en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine afin de garantir une expérience culinaire raffinée et un service irréprochable aux résidents et invités.

Principales missions:

Préparation culinaire:
- Élaborer des plats selon les instructions du Chef ou du Sous-Chef.
- Réaliser les préparatifs nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine.
- Participer à la préparation et au service des repas, lors de dîners privés ou officiels, seul-e ou en équipe.
- Veiller à la qualité et à la présentation soignée de chaque plat.
- Goûter les préparations finales, recueillir les retours du Chef et ajuster si nécessaire.

Gestion des approvisionnements:
- Établir une liste hebdomadaire des achats à soumettre au Chef ou Sous-Chef.
- Vérifier la qualité et la conformité des produits livrés.
- Réaliser un inventaire hebdomadaire des ingrédients et le transmettre au Chef.
- S'assurer de la bonne utilisation et de l'état du matériel de cuisine ; signaler tout problème.

Hygiène et sécurité alimentaire:
- Respecter scrupuleusement les normes HACCP.
- Étiqueter et stocker les produits selon la méthode "Premier Périmé, Premier Sorti (PEPS)".
- Maintenir les réfrigérateurs, congélateurs, garde-mangers et postes de travail parfaitement propres.
- Nettoyer régulièrement les sols des zones de cuisine et de stockage.

Autres missions ponctuelles à la demande.

Profil recherché:
Formation:
- CAP Cuisine minimum requis.
- Maîtrise de diverses techniques de cuisine, y compris la cuisine casher.
- Formation HACCP obligatoire.

Expérience:
- Minimum 5 ans d'expérience confirmée en cuisine.
- Capacité à travailler en autonomie ou en petite équipe.

Langues:
- Maîtrise du français.
- Bon niveau d'anglais professionnel souhaité.

Conditions:
- Autorisation de travail en France requise.
- Une expérience en résidence privée de haut standing ou auprès de diplomates/fonctionnaires est un plus.
- Discrétion, tact, confidentialité et grand sens du service.
- Flexibilité horaire (soirées, week-ends, jours fériés).

Rémunération & Avantages:
- Salaire annuel : 28 000 € à 36 000 € brut, selon profil et expérience.
- Couverture Sécurité Sociale française.
- Mutuelle santé facultative.
- Plan de retraite complémentaire + prévoyance via IRCEM.
- Prime de repas.
- Prime de performance annuelle.
- Prise en charge de 50% de l'abonnement transport
- 13e mois versé en décembre.

Pas de logement de fonction.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195DWBD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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