Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 11/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAS DJAS
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Cuisine du monde
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Description du poste
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) et passionné(e) par la cuisine française et africaine. Vous serez responsable de la préparation des plats du jour, du respect des normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que de la gestion des stocks.
Missions principales :
- Préparer et cuisiner des plats français et africains
- Assurer la mise en place avant le service
- Gérer les cuissons, assaisonnements et présentations
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Participer à la gestion des stocks alimentaires
Profil recherché :
- Expérience significative en cuisine (traditionnelle et/ou collective)
- Connaissance de la cuisine africaine fortement appréciée
- Autonomie, rigueur, sens de l'organisation
- Capacité à travailler de manière indépendante
Horaires : Du lundi au vendredi, de 9h00 à 16h30
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195DRWZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.