RESPONSABLE RESTAURANT (H/F)
Offre publiée le 11/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- SELON EXPERIENCE
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CTRE HOSPITALIER MOULINS YZEURE
- Secteur d'activité
- Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)
Le Centre hospitalier Moulins Yzeure (CHMY) se compose de 2 sites : - le site de Moulins dédié aux soins hospitaliers et ambulatoires de médecine, de chirurgie et d'obstétrique, ainsi qu'à certains établissements médico-sociaux (établissement pour personnes âgées dépendantes - EHPAD, centre d'action médico-sociale précoce - CAMSP) - le site d'Yzeure spécialisé dans les soins psychiatriques. Avec 750 lits et 150 places, le CHMY est le 2ème établissement de soins de l'ex région Auvergne.
Lieu de travail
03 - MOULINS (Code postal 03000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Description de l'offre
DEFINITION DU POSTE
Au sein de l'Unité de Production Culinaire qui produit environ 1 900 repas par jour et compte 39 agents, le/la responsable restauration est sous la responsabilité du responsable logistique. Il/elle est rattaché-e à la Direction des achats, de la logistique et du développement durable.
Il/elle planifie, organise et pilote l'ensemble des activités de restauration en animant une équipe de professionnels et en veillant à l'efficacité et à la qualité des prestations fournies.
PRINCIPALES ACTIVITÉS DU POSTE
Gestion des ressources humaines :
- Assurer la gestion de la polyvalence
- Suivre la capacité de production
- Assurer les entretiens annuels d'évaluation du personnel restauration
- Proposer les actions de développement des personnels auprès du responsable logistique
- Valider les plannings
Gestion de production :
- Concevoir techniquement les recettes correspondantes aux décisions des commissions de restauration et menus en collaboration avec l'encadrement intermédiaire et de proximité
- Superviser le plan de production
- Organiser de manière globale les phases de production
- Suivre les commandes alimentaires
- Superviser l'utilisation du logiciel de restauration
Gestion de projet :
- Initier de nouveaux projets
- Réaliser des études de faisabilité
- Répondre de manière technique aux sollicitations
- Piloter les projets dans leurs mises en place
Gestion de la qualité et de l'hygiène en production :
- Gérer et faire évoluer le plan de maîtrise sanitaire
- Participer aux CREX afin de répondre aux fiches d'évènements indésirables
- Superviser la mise en place des plans d'action
Relation avec le responsable logistique et les acteurs de l'établissement (internes/externes) :
- Assurer un reporting régulier auprès du responsable logistique sur les différentes missions confiées.
- Travailler avec les cadres de santé sur leurs besoins
- Participer à l'élaboration du plan alimentaire et des menus en lien avec les diététiciens(nes)
- Représenter l'UPC et être force de propositions lors des réunions du CLAN, des commissions de restauration et de menu, des commissions des usagers, .
- Représenter la fonction production culinaire de l'établissement à l'extérieur (GHT, Mon Restau Responsable, Agrilocal03, ESAT, .)
LIAISONS HIÉRARCHIQUES
- Directrice des Achats, de la Logistique et du Développement Durable
- Responsable logistique
LIAISONS FONCTIONNELLES
- Unité transversale de nutrition et diététique
- Equipe opérationnelle d'hygiène
- Services techniques
- Ensemble des acteurs hospitaliers
NATURE ET NIVEAU DE FORMATION POUR EXERCER LE METIER
Diplôme de niveau 5 à 6 dans le domaine de la restauration (BUT/BTS, licence) ou Diplôme de niveau 4 avec expérience significative dans le domaine de la restauration.
CONTRAINTES LIÉES AU POSTE
Ambiances et contraintes physiques :
- Travail sur écran informatique
- Travail en lumière artificielle
- Au sein des zones de production : variation des températures, humidité, fatigue liée au bruit des machines
Contraintes organisationnelles et relationnelles :
- Rapidité décisionnelle et travail en urgence
- Contraintes temporelles pour respecter les délais de production
- Périodes d'activité pouvant fluctuer
- Nécessité de s'adapter aux interlocuteurs
- Gestion des conflits
HORAIRES DE TRAVAIL
Travail en 39h00 et RTT
Astreinte possible
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195DQYN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration
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