Second / Seconde de cuisine (H/F)
Offre publiée le 11/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- EHPAD CHATEAU DE CRESSE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
L'EHPAD le Château de Cressé, proche de Cognac, accueille 96 résidents, en hébergement permanent. Doté d'un magnifique parc arboré et aménagé, le château est entièrement rénové. Il offre un cadre de vie exceptionnel. Les repas gastronomiques sont réalisés sur place avec les produits frais du jardin cultivés par un permaculteur présent à temps plein. Les résidents bénéficient d'ateliers physiques encadrés par des professionnels du sport et des kinésithérapeutes.
Lieu de travail
16 - BOURG CHARENTE (Code postal 16200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Description du poste :
L'EHPAD du Château de Cressé, situé à une quinzaine de minutes de cognac, dans un cadre agréable et verdoyant, recherche un(e) Second de Cuisine (H/F) diplômé(e), avec une expérience souhaitée d'au moins 1 an. Nous travaillons avec des produits frais du jardin et accordons une importance particulière à la qualité des plats et à l'expérience culinaire offerte à nos résidents.
Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans la préparation des repas et de veiller à ce que les dressages soient d'une grande qualité. Vous participerez également au service de restauration, directement en salle, et contribuerez à l'ambiance conviviale et professionnelle de notre établissement.
Vos missions :
- Assister le chef dans la préparation et la réalisation des menus
- Dressage et service à l'assiette
- Travailler avec des produits frais, issus en partie de notre jardin
- Contribuer à l'organisation du service de restauration
- Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Profil recherché :
- Diplôme en cuisine requis
- Expérience de 1 an minimum souhaitée en restauration collective ou traditionnelle
- Passion pour la cuisine et sens du détail
- Dynamisme et esprit d'équipe
- Capacité à travailler de manière autonome et en équipe
Conditions de travail :
Nous proposons des conditions de travail appréciables pour le secteur de la restauration, avec un roulement d'horaires attractif :
- 1 semaine en 7h30-15h
- 2 semaines en 10h, de 7h à 19h30, avec jours de récupérations
- 1 week-end travaillé par mois
Travailler au sein de notre EHPAD vous permettra d'évoluer dans un environnement agréable, au cœur de la nature, tout en contribuant au bien-être de nos résidents grâce à une cuisine de qualité.
Avantages :
- Travail dans un cadre verdoyant et agréable
- Produits frais issus du jardin
- Équipe passionnée et dynamique
- Prime spécifique au secteur de la santé (Prime Ségur)
- Prime reprise d'ancienneté
- Indemnité différentielle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195DPVL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.