Serveur/se de restaurant (H/F)
Offre publiée le 11/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- heures sup ou recup
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Restaurant Le Stella
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
83 - LE LUC (Code postal 83340) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Description de l'offre
Restaurant LE STELLA au Luc recherche un(e) serveur/se à pourvoir rapidement.
QUALITES ET SAVOIR-ETRE :
- Capable d'assurer en autonomie des services de plus ou moins 30 couverts seul(e),
- Sens du service et du relationnel : Être attentif aux besoins des clients et faire preuve de courtoisie et d'empathie pour offrir une expérience agréable.
- Dynamisme et réactivité face aux imprévus (commandes urgentes, demandes spéciales) et gérer les priorités efficacement.
- Gérer un service fluide et sans stress, même en période de forte affluence.
- Avoir une communication claire et efficace avec les clients et les collègues.
- Ponctualité et fiabilité
COMPETENCES TECHNIQUES :
Le poste comprend des phases de service, de nettoyage, mise en place, vaisselle.
- Accueillir et conseiller les clients de manière professionnelle et courtoise. Être capable de répondre aux demandes spécifiques des clients.
- Savoir enregistrer les commandes de manière précise, gérer plusieurs tables à la fois et respecter les consignes de service.
- Apprendre la carte (menus, boissons, spécialités) et être capable de conseiller les clients sur les choix en fonction de leurs préférences.
- Savoir dresser une table, servir les plats et les boissons, débarrasser et maintenir la salle propre et bien organisée.
- Être capable d'encaisser les clients, de faire de la gestion de caisse et de rendre la monnaie correctement.
- Collaborer efficacement avec l'équipe.
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (nettoyage des surfaces, rangement, gestion des allergies, etc.).
Poste ouvert aux personnes ayant environ 6 mois d'expérience ou qui sortent d'école des métiers de la restauration.
CONDITIONS DE TRAVAIL :
- 10 services dans la semaine (6 du midi et 4 du soir)
- Annualisation du temps de travail
- Salaire horaire allant de 11.88e/h à 12.50e/h en fonction de l'expérience
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195DGVV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Serveur / Serveuse de restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.