Cuisinier EHPAD Wambrechies- Quesnoy-sur-Deûle (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 10/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
hors majorations
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD RESIDENCE OBERT
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

59 - WAMBRECHIES (Code postal 59118) Voir sur une carte

Déplacement

Fréquents

Compétences nécessaires

  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Contribuer à la bonne prise en soin du résident, à sa sécurité et à celle de son environnement
Contribuer à la mise en œuvre du projet d'établissement, du projet d'animation, du projet de soins et au respect des valeurs institutionnelles

Réaliser les préparations alimentaires, les conditionner, les stocker, les distribuer en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées
Conditions de travail :

Postes : Matin / soir / journée / WE
Peut être amené à travailler au PASA et à l'EVA pour les animations

Activités :
- Par délégation, le cuisinier peut être amené à passer les commandes et à gérer le personnel
- Comptage de la production
- Contrôle de l'application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d'activité
- Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
- Contrôle de la qualité des produits
- Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
- Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d'activité
- Dressage des préparations culinaires
- Élaboration des entrées pâtissières, pâtisseries et pièces de buffet

Savoir-Faire :
- Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes
- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques, dans son domaine de compétence
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
- Créer des recettes, des préparations culinaires
- Élaborer des plats, des repas
- Travailler en équipe / en réseau
- Utiliser les logiciels métier
- Utiliser une procédure, un code, un langage, un protocole, une réglementation spécifique à son domaine

Connaissances :

Description Degré
Équipements et technologie des matériels de cuisson Connaissances générales
Gestes et postures- manutention Connaissances générales
Hygiène générale Connaissances générales
Logiciel dédié à l'hôtellerie/ restauration Connaissances générales
Logiciel dédié de commandes des repas et de gestion des stocks Connaissances générales
Normes, règlements techniques et de sécurité Connaissances détaillées
Pâtisserie Connaissances générales
Techniques culinaires Connaissances détaillées
PSI Logiciel de soins Connaissances générales


Connaissances générales : Connaissances générales propres à un champ. L'étendue des connaissances concernées est limitée à des faits et des idées principales. Connaissances des notions de base, des principaux termes. Savoirs le plus souvent fragmentaires et peu contextualisés. Durée d'acquisition courte de quelques semaines maximum.
Connaissances détaillées : Connaissances détaillées, pratiques et théoriques, d'un champ ou d'un domaine particulier incluant la connaissance des processus, des techniques et procédés, des matériaux, des instruments, de l'équipement, de la terminologie et de quelques idées théoriques. Ces connaissances sont contextualisées. Durée d'acquisition de quelques mois à un / deux ans.


Informations complémentaires :
Relations professionnelles les plus fréquentes :
Responsable de production culinaire pour les consignes de fabrication et propositions d'amélioration
Clients du restaurant du personnel pour le service du plat chaud et le recueil de la satisfaction
Agents des autres secteurs du service restauration pour la coordination des activités de restauration
Responsable qualité domaine restauration pour l'évolution du système HACCP
Service de maintenance pour le signalement de pannes

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195CYQV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS