CUISINIER(E) EN INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE (H/F)

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Offre publiée le 10/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1851.8 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAISON ROUSTIT
Secteur d'activité
Fabrication de plats préparés (Code NAF 10.85Z)

Lieu de travail

81 - ALBAN (Code postal 81250) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Chaîne du froid
  • Gestes et postures de manutention
  • Modalités de stockage de produits alimentaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Procédures de la marche en avant
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits Exigé

Description de l'offre

Descriptif du poste
Rattaché(e) au Responsable de Production, vous mettez en œuvre des recettes définies de plats cuisinés frais en importants volumes au sein d'une entreprise agroalimentaire, dans le respect des process de fabrication et des règles d'hygiène. Vous êtes capable de précision, de méthodologie, de rigueur et de polyvalence.
Vos missions
Vérifier et contrôler la qualité des matières premières
Préparer les aliments (pesage, hachage, tranchage...)
Programmer et surveiller les différentes machines (cuisson, mélangeur...)
Réaliser les recettes (préparations froides et/ou chaudes) dans le respect des fiches recettes et de la cadence fixée par le Responsable de Production
Élaborer des garnitures, sauces, pour le dosage des lignes de production
Veiller au bon fonctionnement des machines
Assurer le stockage des denrées alimentaires dans le respect des règles de traçabilité et d'hygiène
Assurer le rangement, le nettoyage, l'entretien de l'atelier et des outils utilisés dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection.
Horaires - Rémunération
Temps plein - du lundi au vendredi : 05h00 - 12h20
Rémunération selon expérience + prime de fin de mission
Mutuelle et prévoyance
Profil recherché
Vous êtes issu d'une formation cuisine (CAP, bac pro, BP, ) et avez une connaissance du secteur agroalimentaire. Une expérience en cuisine centrale et / ou collective et une sensibilisation à l'HACCP seraient un plus.
Vous avez un goût prononcé pour la cuisine, vous êtes rigoureux, avez une capacité à vous adapter et vous appréciez le travail en équipe.
Entreprise
PME, acteur du plat cuisiné frais, située à proximité d'Albi, recherche dans le cadre d'un remplacement un(e) cuisinier(e). Nous rejoindre, c'est intégrer une entreprise à taille humaine d'une trentaine de collaborateurs, un management pourvu d'un esprit entrepreneurial qui vous offrira l'occasion de vous exprimer professionnellement.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195CSYV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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