Brasseur / Brasseuse (H/F)
Offre publiée le 10/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 25000.0 Euros à 30000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- BIOMERE
- Secteur d'activité
- Préparation de jus de fruits et légumes (Code NAF 10.32Z)
Biomère est une brasserie artisanale de kombucha nantaise fondée en 2017. Depuis notre local de Carquefou, nous assurons et gérons toutes les étapes de production, de la création des recettes au conditionnement.
Lieu de travail
44 - CARQUEFOU (Code postal 44470) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Utilisation de cuves de fermentation
- Ajuster le dosage des ingrédients d'un alcool
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage Exigé
- Agir rapidement en cas de problème technique
- Assurer la conformité réglementaire des processus de production
- Conditionner des produits
- Effectuer des mélanges de matières premières
- Elaborer des recettes
- Maintenir un environnement de travail sécurisé
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Organiser ou surveiller des phases de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réaliser des tests de contrôle chimique au cours du processus de fermentation et émettre des préconisations (ajouts d'ingrédients)
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
formation brassicole ou alimentaire
Description de l'offre
Afin de renforcer notre équipe de joyeux brasseurs nous recherchons activement nos futur-es coéquipier-ères - 2 postes à pourvoir .
Missions
En lien direct avec l'équipe de brasseurs/brasseuses de Biomère, tu participeras à l'élaboration, au conditionnement et au suivi qualité de nos boissons.
- Présent.e sur l'ensemble des étapes de production.
- Contrôle et suivi des brassins
- Nettoyage et désinfection du matériel selon les normes d'hygiène en brasserie
- Conditionnement (embouteilleuse, capsuleuse, étiqueteuse, scotcheuse...)
- Entretien du matériel
- Participation à l'amélioration continue du process
Profil recherché
- Idéalement mais non obligatoire : formation bac+2, brassicole ou alimentaire. Parcours agro et scientifique accepté selon expérience et motivation. Reconversion acceptée.
- La production comporte de la manutention et des mouvements répétitifs
- Intérêt pour le savoir-faire artisanal et le travail en équipe indispensable
- Autonomie, rigueur, sens de l'organisation
- Notions de maintenance et débrouillardise
- Permis B
Ce qu'on propose
- Une montée en compétences concrète sur les techniques de fermentation, le brassage, la gestion d'une ligne de conditionnement, l'hygiène, la logistique
- Une ambiance familiale, bienveillante et dynamique
- La possibilité de t'impliquer dans une entreprise en pleine croissance
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195CGNZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Brasseur / Brasseuse de bière (Code ROME : A1413)
Autre appellation de l'offre : Brasseur / Brasseuse de bière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.