Cuisinier / Cuisinière de cantine (H/F)

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Offre publiée le 10/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Salaire en fonction de l'expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

53 - L HUISSERIE (Code postal 53970) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Concevoir des recettes et menus
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Manipuler des équipements de cuisine

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Au sein du restaurant scolaire de L'Huisserie, vous rejoignez une équipe de 6 agents investis dans une mission
essentielle : nourrir chaque jour près de 400 enfants avec des repas équilibrés, variés, savoureux. et préparés avec soin.
Encadré par la responsable de la restauration, vous contribuez à un service de qualité dans une ambiance de travail collaborative, professionnelle et bienveillante.
Vous participerez à toutes les étapes de la production et de la distribution des repas.

Vos principales missions seront les suivantes :

Production culinaire
- Préparer les denrées alimentaires (tri, lavage, découpe, cuisson.) selon les fiches techniques,
- Réaliser les entrées, les plats principaux, les accompagnements et les desserts,
- Procéder à la remise en température des préparations selon les normes en vigueur,
- Réaliser le dressage des plats pour une présentation attractive et adaptée au jeune public.

Élaboration et amélioration des menus
- Participer activement à l'élaboration de menus équilibrés, variés et respectueux du Plan National Nutrition Santé (PNNS),
- Proposer des nouveautés culinaires, des améliorations de recettes ou de modes de cuisson,
- Travailler dans une logique de durabilité (utilisation de produits frais, de saison, lutte contre le gaspillage, adaptation aux objectifs de la loi EGALIM).

Distribution et service
- Assurer le service aux enfants aux différents postes (chaud, froid),
- Approvisionner les linéaires (entrées, desserts.) en respectant les quantités et les normes de sécurité alimentaire,
- Être attentif aux besoins spécifiques : régimes alimentaires, allergies (PAI), textures modifiées, etc.
Hygiène, sécurité et entretien
- Appliquer et faire respecter les protocoles HACCP,
- Assurer l'entretien courant du matériel, des équipements et des locaux de cuisine et en assurer le bon usage,
- Participer aux opérations de nettoyage et de désinfection selon les plans de nettoyage établis,
- Veiller au bon fonctionnement des appareils (chambre froide, fours, lave-vaisselle, trancheur, etc.),
- Apporter un soutien ponctuel à la plonge.

Ce que nous recherchons chez vous :
Formation :
- Titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro Cuisine ou d'un diplôme équivalent (niveau supérieur apprécié).
Expérience :
- Expérience confirmée en cuisine collective et/ou traditionnelle requise.
Connaissances attendues :
- Techniques culinaires, règles d'équilibre alimentaire, cuisson, conservation,
- Règles d'hygiène et de sécurité (HACCP), gestes et postures,
- Connaissance des enjeux nutritionnels (PNNS) et des textes réglementaires (loi EGALIM).
Qualités personnelles :
- Rigueur, ponctualité et sens de l'organisation,
- Esprit d'initiative et capacité à travailler en autonomie,
- Esprit d'équipe, bienveillance et sens du service public,
- Créativité culinaire, curiosité, envie d'innover.

Pourquoi rejoindre notre équipe ?
- Une ambiance conviviale au sein d'une équipe motivée,
- Des opportunités de formation pour développer vos compétences,
- La fierté de participer à un service public essentiel pour le bien-être des enfants.

Rémunération et avantages :
- Rémunération statutaire,
- RIFSEEP (régime indemnitaire tenant compte des fonctions, des sujétions, de l'expertise et de l'engagement professionnel)
- CNAS (Comité National d'Action Sociale),
- Participation employeur à la protection sociale complémentaire (maintien de salaire) et à la complémentaire santé (mutuelle).

Postulez dès maintenant !

Envoyez-nous votre CV et lettre de motivation avant le 12 septembre 2025 à l'adresse suivante :
Monsieur le Maire de L'Huisserie
Service Ressources Humaines
17 place de l'Église - 53970 L'HUISSERIE
Ou par email

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195CDBL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de cantine

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