Second / Seconde de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 10/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1900.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE RESTO AU JARDIN
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

49 - STE GEMMES SUR LOIRE (Code postal 49130) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Concevoir des recettes et menus
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe Exigé

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent
    Cuisine
    expérience de 12 mois ou BAC PRO

Description de l'offre

À propos de nous :
Le Resto du Jardin est un restaurant chaleureux et engagé, attaché à une cuisine de saison, locale, bio et faite maison. Notre équipe soudée travaille dans le respect des produits, du rythme de chacun et de l'ambiance conviviale que nous offrons à nos clients.
________________________________________
Missions principales :
En tant que Second de cuisine, vous travaillerez en binôme avec le chef et participerez à l'ensemble des activités de production culinaire. Vos missions comprendront notamment :
- Réalisation des préparations chaudes et froides
- Aide à la mise en place des plats et envois pendant le service
- Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Encadrement ponctuel de l'équipe en l'absence du chef
- Participation à la conception des plats et de la carte
- Être force de proposition sur les recettes et l'organisation
________________________________________
Profil recherché :
- Expérience exigée sur un poste similaire ou chef de partie (1 an minimum souhaité)
- Connaissances des techniques culinaires de base et gestion de la production
- Bonne organisation, rigueur, autonomie
- Esprit d'équipe
- Intérêt pour la cuisine bio, de saison, responsable et végétale
________________________________________
Conditions de travail :
- Travail du mardi au samedi, avec 1 samedi sur 4 non travaillé
- Horaires sans coupure, service midi uniquement
- Salaire selon profil et expérience, intéressement, repas du personnel fourni
- Equipe bienveillante et cadre agréable

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195BZZC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS