Responsable de cuisine centrale (H/F)

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Offre publiée le 09/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon grille indiciaire
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CC SOMME SUD-OUEST

Née en 2017 de la fusion de 3 communautés de communes, la CC2SO (Communauté de Communes Somme Sud-Ouest) regroupe 119 communes et 39 000 habitants dont 3200 élèves. Ce vaste territoire à dominante rurale se caractérise par une faible densité de population (42 hab/km²). La CC2SO dispose des compétences suivantes : Petite Enfance Jeunesse Vie scolaire Bien vieillir Culture et loisirs Mobilité Aménagement Développement économique Environnement

Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

80 - POIX DE PICARDIE (Code postal 80290) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Analyse de données de production Exigé
  • Cadre réglementaire environnemental Exigé
  • Analyser, exploiter, structurer des données Exigé
  • Déterminer des mesures correctives Exigé
  • Piloter la gestion de la production, de l'exploitation Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    Licence professionelle restauration

Description de l'offre

Plus importante intercommunalité des Hauts de France par son nombre de communes, la Communauté de Communes Somme Sud-Ouest (40 000 habitants, 119 communes, 900 km², 650 agents) se distingue par son intégration très forte, son rôle majeur en matière d'attractivité et sa diversité des projets et services gérés.
La CC2SO recrute un Responsable de production en alimentation locale H/F
Temps complet - 35 H

La candidature (lettre de motivation et CV) doit être adressée au Président avant le 15 Septembre 2025

MISSIONS:
Elaboration et suivi de la stratégie alimentaire , animation des politiques alimentaires et veille réglementaire
Supervision collective
Respect des normes (loi Egalim, hygiène, commande publique)
Mise en place de projets
Encadrement et formation de l'équipe du pôle
Sensibilisation à l'alimentation durable et au développement des partenariats

ACTIVITES
Participer à la définition des besoins en personnel (recrutement ) et à l'élaboration des fiches de postes
Conduire les entretiens individuels d'évaluation annuels
Elaborer les plannings de travail et de congés en fonction des besoins
Participer à la formation technique des agents
Participer à la définition et à la mise en place des achats alimentaires
Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le respect du budget défini
Superviser les approvisionnements et la gestion des stocks
Participer aux choix, paramétrer et exploiter les outils informatiques de gestion de production, commande de repas et de traçabilité
Planifier, organiser et superviser la production
Assurer le suivi qualité organoleptique
Définir l'offre traiteur, recueillir les besoins et coordonner les productions
Être le référent technique dans son domaine
Assurer la mise en place et le suivi des indicateurs de performance
Développer le degré de productivité du service
Être l'interface avec les sites livrés et les clients extérieurs pour la prise de commandes et leurs modifications
Se déplacer sur les sites livrés pour les accompagner et participer à leur montée en compétence.
Participer aux commissions de menus et au suivi de de la prestation repas
Organiser ponctuellement des ateliers pédagogiques
Participer à la création, à l'évolution et la mise à jour des procédures et protocoles du plan de maîtrise sanitaire
Participer à la gestion des analyses alimentaires et de surfaces jusqu'au suivi des non-conformités
Gérer les demandes de maintenance préventive et curative de l'ensemble des locaux


COMPETENCES TECHNQIUES
- Connaissance approfondie des Techniques culinaires adaptées à la restauration collective , des équipements et des produits alimentaires, circuits alimentaires territoriaux et sensibilité au développement durable
- Expérience requise en unité de production en liaison froide et en management d'équipe
- Réglementation : normes d'hygiène( Plan de maîtrise sanitaire, paquet hygiène, HACCP) , sécurité, marchés publics

QUALITES RELATIONNELLES :
Organisation et rigueur
Adaptabilité et réactivité
Autonomie
Bonne expression écrite et orale
Esprit d'équipe
Force de proposition

ACCES AU POSTE :
Diplôme requis : BTS / Licence Professionnelle préférence en restauration
Des déplacements sont à prévoir sur le territoire.
Des pics d'activité sont à prévoir en cas de problèmes techniques ou d'absence de personnel
L'EPCI a mis en place un régime de travail avec RTT possible (35H, 36H30, 37H30, 39H)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195BSGJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'unité de production industrielle (Code ROME : H2502)

Autre appellation de l'offre : Ingénieur / Ingénieure responsable d'îlot de production

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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