Formateur(trice) en cuisine pour un TP Commis de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s) - Formateur(trice) en cuisine
Salaire
Selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
L'ENVOL CENTRE D'ART ET DE TRANSFORMATIO

L'ENVOL - Arts et Transformation Sociale est une association créée en 2015 dont l'objet est la mise en œuvre de projets innovants mêlant pratique artistique et mobilisation vers l'insertion, avec pour public prioritaire les jeunes en situation d'exclusion, ni en emploi, ni en études, ni en formation (NEETs). Nous sommes aujourd'hui une structure engagée dans la formation professionnelle, dédiée à préparer les candidats au titre professionnel de commis de cuisine.

Secteur d'activité
Arts du spectacle vivant (Code NAF 90.01Z)

Lieu de travail

62 - BETHUNE (Code postal 62400) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Concevoir l'ingénierie de formation et les séquences pédagogiques

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Cuisine
  • Bac+2 ou équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Notre objectif commun sera de transmettre des compétences pratiques et théoriques en utilisant principalement des pédagogies en situation de travail, via notre restaurant d'application solidaire qui valorise une cuisine saine et responsable.

Formation Pratique :
* Animer des séances de formation en cuisine.
* Enseigner les techniques culinaires de base et avancées.

Élaboration du Contenu Pédagogique :
* Concevoir des supports de cours, d'exercices et de quizz adaptés aux compétences à acquérir.
* Mettre à jour le contenu en fonction des évolutions du secteur.

Évaluation des Stagiaires :
* Évaluer les compétences des apprenants à travers des mises en situation et des tests pratiques.
* Fournir un retour constructif pour encourager la progression des stagiaires.

Encadrement et Suivi :
* Accompagner les stagiaires dans leur apprentissage et leur développement personnel.
* Maintenir un environnement de travail positif et motivation.

PROFIL RECHERCHÉ
Expérience :
- Diplôme et expérience en cuisine
- Expérience dans un poste de formateur ou Diplôme de formateur pour adultes

Compétences :
- Maîtrise des différentes compétences du référentiel emploi activités compétences du TP Commis de cuisine
- Aptitude à transmettre des connaissances et à animer des groupes, notamment face à des publics éloignés de l'emploi et de la formation

Qualités :
- Pédagogue et patient(e)
- Passion pour la cuisine et la transmission
- Rigueur, bienveillance, adaptabilité, sens de l'organisation et du travail en équipe

CONDITIONS DE TRAVAIL
- Type de Contrat : Temps plein CDD de 6 mois, renouvellement possible sur futures
sessions de formation.
- Localisation : Béthune / Le Passage à Niveaux 30 rue Henri Barbusse 62400 Béthune
- Prise de poste souhaitée : 08/09/2025
- Horaires : 8h30-12h / 13h-16h30
- Rémunération : A définir suivant le profil de la recrue.
- Cadre de travail stimulant : projet social, tiers-lieu, équipe pluridisciplinaire

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195BRLL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)

Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice hôtellerie restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS