Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse (H/F)
Offre publiée le 09/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 1900.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BOULANGERIE DU SENTIER
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
75 - PARIS 02 (Code postal 75002) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Pâtisserie
Description de l'offre
Dynamique, professionnel et gourmand ? Nous recherchons pour notre boulangerie un/e patissière. En complément des patisseries traditionnelles d'une boulangerie, nous réalisons également des spécialités de nature israélienne, ainsi vous devrez connaitre et savoir réaliser nos spécialités (hallah, knafeh, mamoulim, soufganiot, babka etc.). Vous serez polyvalent sur toute l'activité de la patisserie et maîtriser tous les postes de patisserie (travail des pâtes, maîtrise des crèmes et ganaches, travail de pochage).
Vos futures missions :
- Gérer les confections de patisserie de la boulangerie
- Création de la carte dessert B2B
- Gérer les commandes associées à la production patisserie
- Assurer le nettoyage du matériel, du laboratoire de production
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- nettoyer le matériel ou les équipements
- création et développement de nouvelles patisseries d'origine israélienne et moyen-orient
Votre profil :
L'autonomie, la capacité d'adaptation, la motivation, la rigueur et la propreté sont des atouts indispensables.
Diplôme requis : CAP patisserie ou équivalent
Expérience exigée : au-moins 18 mois d'expérience en boulangerie/patisserie indispensable + très bonnes connaissances de la patisserie israélienne, l'expérience dans une boulangerie israélienne est un plus.
Conditions proposées
Début de contrat : début septembre 2025
Temps plein, CDI.
Horaires : de 6 heures à 14 heures
Jours de repos : mardi et samedi
Salaire : 1900 euros bruts par mois
Poste basé à Paris dans le 2ème arrondissement
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195BPNB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger(ère)-pâtissier(ère)-traiteur(se)
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.