Serveur cave-bar à vins / Serveuse cave-bars à vins (H/F)
Offre publiée le 09/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2085.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAUVAGE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - PARIS 06 (Code postal 75006) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
- Types de cépages (ampélographie) Exigé
- Connaissance des accords vins et fromages
- Connaissance des régions viticoles françaises Exigé
- Connaissance des vins biologiques et biodynamiques Exigé
- Développement de menus en collaboration avec la cuisine
- Evaluation sensorielle des vins
- Service de vins en restauration Exigé
- Techniques de dégustation
- Vignobles et appellations Exigé
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique Exigé
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles Exigé
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client Exigé
- Analyser les caractéristiques des vins pour conseil Exigé
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire Exigé
- Assurer le suivi des stocks en temps réel Exigé
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer et fidéliser la relation client Exigé
- Gérer une cave à vins
- Maintenir à jour ses connaissances sur les vins nouveaux
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Participer à des évènements de dégustation de vins Exigé
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance) Exigé
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
Description de l'offre
Sauvage (Paris6e), dirigé par Sébastien Leroy recherche un-e responsable de cave /bar à vins, passionné-e par les vins vivants et la cuisine de produits de qualité, frais et de saison.
Notre mission :
Offrir à notre clientèle un moment sincère, engagé et convivial
Votre rôle :
Garant du bon fonctionnement de la cave Sauvage, vous insufflez l'esprit Sauvage à nos clients et cherchez à développer notre clientèle japonaise.
Vos missions :
- Conseil et vente de vins sur place et à emporter ;
- Développement de notre clientèle asiatique et plus particulièrement japonaise
- Organisation de soirées dégustations avec nos clients japonais : découverte vin vivant et accord avec la cuisine de Sauvage.
- Représenter Sauvage lors des dégustations (Paris, Province, à l'étranger)
Profil recherché :
- Expérience significative (4 ans minimum) dans la restauration et plus particulièrement dans le vin ;
- Sens de l'accueil, du détail et du travail bien fait ;
- Dynamique, rigoureux-se, organisé-e, autonome ;
- Curieux-se, passionné-e par les vins d'auteurs ;
- Une expérience au japon et le japonais parlé seraient un plus
Conditions :
- CDI plein temps ;
- 39h/semaine - 5 jours travaillés - 2 jours de repos consécutifs.
- Fourchette salaire mensuel : 2085 - 2200 € brut (à discuter)
- Pourboires / Heures sup majorées.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195BNXZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Sommelier / Sommelière (Code ROME : G1804)
Autre appellation de l'offre : Sommelier-caviste / Sommelière-caviste
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.