Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 09/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H/semaine Travail en horaires fractionnés... (42H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
Expérience
10 An(s)
Salaire
Mensuel de 4000.0 Euros à 4500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
R.F.C HOTELLERIE
Secteur d'activité
Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)

Lieu de travail

34 - MONTPELLIER (Code postal 34000) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Chiffrage/calcul de coût
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Dresser des plats pour le service
  • Aménager un poste et les conditions de travail
  • Animer, coordonner une équipe
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié

Formations nécessaires

  • Bac ou équivalent Exigé
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

Brasserie traditionnelle française située au cœur de l'Ecusson à Montpellier, recherche son Chef de Cuisine confirmé (h/f) pour une prise de poste courant septembre.

Il s'agit d'une reprise d'une brasserie, vous aurez en charge de constituer une petite brigade d'environ 6 personnes en cuisine. Toute cooptation serait la bienvenue.

Responsabilités principales :
Élaborer des menus innovants et saisonniers en accord avec l'identité du restaurant.
Assurer une gestion efficace de la cuisine, y compris la gestion des stocks, des commandes et des coûts/ratios.
Encadrer, former et motiver l'équipe de cuisine pour atteindre des standards élevés.
Maintenir et garantir les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Compétences et qualifications requises :
Diplôme en arts culinaires ou formation équivalente d'une école hôtelière réputée.
Expérience significative en tant que Chef de Cuisine
Capacité à travailler sous pression tout en assurant une qualité constante.
Expertise en gestion d'équipe et en techniques culinaires avancées.
Solides compétences en gestion financière et organisation logistique.
Maîtrise des règles HACCP et des normes de sécurité alimentaire.

Qualités personnelles :
Leadership naturel et capacité à motiver une équipe.
Créativité et passion pour l'innovation culinaire.
Excellente résistance au stress et capacité à gérer les imprévus.
Excellente gestion du temps et des priorités.
Rigueur, discipline et sens du détail.

Conditions de travail :
Contrat : CDI, temps plein.
Horaires flexibles, incluant soirées, weekends et jours fériés.
Rémunération attractive avec primes basées sur la performance : salaire mensuel brut entre 4000 € et 4500 €
Avantages : repas inclus, accès à des formations et opportunités d'évolution.
Mutuelle d'entreprise avantageuse.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195BNMJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine

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