Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 09/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
42H/semaine Travail le dimanche... (42H/semaine Travail le dimanche...)
Expérience
1 An(s) - en restauration traditionnelle
Salaire
Mensuel de 3400.0 Euros à 3500.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
SARL LE 34
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

29 - BREST (Code postal 29200) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
  • Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)

Description de l'offre

Restaurant à la vue panoramique, cœur de la marina de Brest recrute un second de cuisine (H/F)

Notre établissement de 180 couverts et un bar de 75 places, recherche un(e) second(e) de cuisine pour rejoindre son équipe dynamique et passionnée.

Vos missions principales :
En collaboration directe avec le chef de cuisine, vous participez activement à la gestion et à l'animation de la brigade. À ce titre, vous êtes responsable de :
- L'élaboration et la mise en œuvre de l'offre culinaire, dans le respect des ratios alimentaires définis,
- L'approvisionnement, la réception et la gestion rigoureuse des stocks (suivi des commandes, inventaires, lutte contre le gaspillage),
- L'encadrement quotidien de l'équipe de cuisine (répartition des tâches, gestion des plannings, intégration des nouveaux collaborateurs),
- L'application et le suivi strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP),
- La participation active au service et à l'envoi des plats.

Partie administrative du poste :
En tant que second de cuisine, vous aurez également en charge les missions suivantes :
- Gestion et archivage des fiches techniques de production,
- Suivi des indicateurs de performance : coût matière, productivité, taux de casse, etc.,
- Veille réglementaire liée aux normes d'hygiène, sécurité, et législation du travail.

Profil recherché :
- Expérience significative à un poste similaire,
- Bonnes compétences techniques et organisationnelles,
- Qualités managériales éprouvées,
- Maîtrise des outils de gestion de cuisine (fiches techniques, inventaires, ratios),
- Créatif(ve), rigoureux(se) et force de proposition.

CDI - Temps plein - 42h/semaine - 2300 € net / mois

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195BLJD

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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