Cuisinier / Cuisinière
Offre publiée le 09/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 3000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LE GRAND PAVOIS
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- Bac techno sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- BP arts de la cuisine
- Chaîne du froid Exigé
- Gestion de la qualité des produits
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Procédures de la marche en avant
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des délais en cuisine Exigé
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région Exigé
- Conditionner des produits Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Description de l'offre
Hôtel de 36 chambres proposant un service de restauration le soir du du vendredi au mardi inclus, situé à Fécamp en Seine-Maritime
recherche 1 cuisinier pouvant travailler en autonomie
Vos missions principales seront :
- Gérer les commandes
-Réaliser des préparations préliminaires et des mets simples.
-Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle.
-Entretenir le poste de la cuisine et des locaux annexes.
-Soigner la garniture et vérifier la présentation des plats à la sortie de la cuisine
-Respecter des normes d'hygiène HACCP et de sécurité en cuisine
Salaire selon compétences.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195BKMF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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