Adjoint au Responsable du service restauration (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
selon expérience
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE HOSPITALIER DE BAR-LE-DUC FAINS-V

Centre hospitalier de Bar-Le-Duc, hôpital public. 1 Boulevard d'Argonne, 55012 BAR LE DUC

Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

55 - BAR LE DUC (Code postal 55000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents

Description de l'offre

Le Centre hospitalier de Bar le duc Fains-Véel recrute un Adjoint au Responsable du service restauration, seconde le responsable du service. La répartition des missions entre le responsable et l'adjoint s'organisera au sein du service. Une partie des missions sera d'encadrer en proximité les équipes du service (37 agents).

MISSIONS :
Contrôle et suivi de la qualité des produits, et de la sécurité des activités, dans son domaine.
Elaboration des menus, et des fiches techniques. Commande et réception des marchandises.
Préparation et réalisation des prestations de restauration et d'hôtellerie.
Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités, dans son domaine.
Coordination et suivi de la prise en charge de prestations.
Définition et mise en place de l'organisation, des structures.
Encadrement intermédiaire d'équipe.
Organisation et suivi opérationnel des activités / projets, coordination avec les interlocuteurs internes et externes.
Planification des activités et des moyens.

COMPÉTENCES REQUISES (savoirs et savoirs faire) :
Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné.
Élaborer et argumenter des scénarii/ des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence.
Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles.
Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes.
Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation.
Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipement, outillages, dans son domaine de compétence. Connaissances complémentaires : la diététique, l'hygiène générale, les normes et règlements techniques et sécurité, les techniques culinaires et le droit de la fonction publique.

MANIERE DE SERVIR (savoir être) :
Rigueur, sens de l'organisation et esprit d'initiative.
Sens du travail en équipe.
Capacité d'adaptation et d'autonomie.
Adaptabilité et réactivité.

Pièces à fournir : lettre de motivation + CV + Diplôme.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195BDBY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Gérant(e) adjoint(e) de restaurant de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS