Second de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
37H/semaine Travail en journée (37H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
à partir de 1 900,00€ par mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

94 - CRETEIL (Code postal 94000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Description de l'offre

Description de l'employeur :

Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).

Missions principales :

Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu'il peut être appelé à suppléer.

Description du poste :

Sous l'autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus
Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services
En l'absence du chef de cuisine, le suppléer
Assurer les activités de traiteur
Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine
Participer et veiller à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine
Assure la production des plats chauds de la cuisine centrale selon le planning de production
Veille au respect du grammage des fiches techniques en production
Assure la remise en température des plats cuisinés
Approvisionne en plat chaud les différents pôles suivant les besoins

Compétences :

Savoir-faire culinaire

Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur : plan de maîtrise sanitaire (PMS) et procédure HACCP
Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement, de reconditionnement et d'assemblage
Aptitude à manager une équipe
Connaissance des méthodes d'animation d'une équipe
Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration
Mise en œuvre des fiches techniques

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195BBWL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS