Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 09/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 40H/semaine Travail de nuit... (40H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA MAIN A LA PATE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Boulangerie artisanale et familiale
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- CAP boulanger
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Modes de cuisson des aliments
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Agir rapidement en cas de panne pour minimiser les interruptions
- Confectionner des viennoiseries Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Cuire des pièces de viennoiserie Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Vérifier les stocks de matières premières
Description de l'offre
LA MAIN A LA PÂTE RECHERCHE UN(E) BOULANGER(E)
Poste à pourvoir au sein d'une boulangerie pâtisserie artisanal.
Type d'emploi : CDI
Salaire : 2 000€ à 2 500€ / mois selon compétences
HORAIRES : -Travail en matinée - 35 heures à 40 heures par semaine - 2 jours de repos hebdomadaire
VOS MISSIONS :
- Sélectionner les matières premières (farine, levure, sel, beurre, sucre, oeufs, chocolat...),
- Préparer les différentes pâtes
- Pétrir - Façonner - Cuire
QUALITÉS/COMPÉTENCES REQUISES :
- Autonomie, engagement, sérieux
- Bonnes facultés organisationnelles
- Goût du travail bien fait, rigueur
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZYRJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.