Cuisinier/ torrefacteur (H/F)
Offre publiée le 09/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 1 Mois
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros à 12.5 Euros sur 0.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- CAFE CAYO
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déléguer, responsabiliser
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Superviser la préparation des produits culinaires
- maitriser la torrefaction de cafe
Description de l'offre
Cayo Café, établissement hybride regroupant un café de spécialité, un atelier de torréfaction
artisanale et un restaurant à l'inspiration latino-américaine, recherche un(e)
collaborateur(trice) passionné(e) et polyvalent(e) pour rejoindre son équipe.
Profil recherché :
Nous recherchons une personne avec :
- Une formation solide dans le domaine du café, en particulier du café de
spécialité (préparation, extraction, culture caféière, etc.)
- Une expérience confirmée en cuisine latino-américaine, notamment en
gastronomie mexicaine
- Une maîtrise des langues espagnole, anglaise et française, à l'écrit comme à
l'oral (communication en équipe et avec les clients)
- Une grande capacité d'adaptation et l'envie de s'impliquer dans un projet collectif et creatif
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZVSZ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.