Cuisinier/ torrefacteur (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
Expérience
1 Mois
Salaire
Horaire de 11.88 Euros à 12.5 Euros sur 0.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CAFE CAYO
Secteur d'activité
Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)

Lieu de travail

75 - PARIS 13 (Code postal 75013) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Concevoir des recettes et menus
  • Conditionner des produits
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Déléguer, responsabiliser
  • Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Gérer le timing de préparation pour un service efficace
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
  • Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
  • Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement
  • Préparer des glaces et des sorbets
  • Préparer des plats culinaires
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
  • Superviser la préparation des produits culinaires
  • maitriser la torrefaction de cafe

Description de l'offre

Cayo Café, établissement hybride regroupant un café de spécialité, un atelier de torréfaction
artisanale et un restaurant à l'inspiration latino-américaine, recherche un(e)
collaborateur(trice) passionné(e) et polyvalent(e) pour rejoindre son équipe.
Profil recherché :
Nous recherchons une personne avec :
- Une formation solide dans le domaine du café, en particulier du café de
spécialité (préparation, extraction, culture caféière, etc.)
- Une expérience confirmée en cuisine latino-américaine, notamment en
gastronomie mexicaine
- Une maîtrise des langues espagnole, anglaise et française, à l'écrit comme à
l'oral (communication en équipe et avec les clients)
- Une grande capacité d'adaptation et l'envie de s'impliquer dans un projet collectif et creatif

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZVSZ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS