chef de cuisine (H/F)
💼 Offre d'emploi
- Date de publication
- 09/07/2025
- Dernière mise à jour
- 01/10/2025
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires fractionnés (39H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 4 Mois - chef d'équipe/management
- Salaire
- Mensuel de 3000.00 Euros sur 13 mois
- selon profil et expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
51 - STE MENEHOULD (Code postal 51800) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Dresser des plats pour le service
- Définir des besoins en approvisionnement
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Animer, coordonner une équipe
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
au sein d'un restaurant traditionnel vous serez en charge de :
- Superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement.
- Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks.
- Encadrer l'équipe de cuisine (1 chef de partie + 1 commis)
- S'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité alimentaire.
- Concevoir régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle.
horaires en coupure (amplitude horaire : 9h30-14h30 et 19h-22h), possibilité de location d'un appartement sur place
planning : Restaurant fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée + une soirée de récupération en semaine (à définir avec l'employeur)
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZSTX
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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