Chargé(e) de projets R&D (H/F)
Offre publiée le 09/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Annuel de 35000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LALLEMAND
- Secteur d'activité
- Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a. (Code NAF 10.89Z)
Lieu de travail
31 - Beauzelle (Code postal 31700) Voir sur une carte
Description de l'offre
Afin de soutenir le développement de l'unité d'affaires Nutrition Animale (LAN), LALLEMAND SAS recherche un(e) Chargé(e) de projets R&D - Développement produits et procédés, sur son site de Beauzelle (31).
Intégré(e) à l'équipe R&D - Développement produits et procédés, sous la responsabilité du responsable R&D - Développement des procédés levures, le/la chargé(e) de projets R&D aura pour mission principale la gestion et la réalisation de projets de développement et d'optimisation des procédés et produits levures.
Les principales fonctions associées à ce poste sont :
* Participer au développement, à l'amélioration et à l'optimisation de procédés de production de nos microorganismes, plus spécifiquement de fermentation, de séchage et de micro encapsulation.
* Faire la revue de la littérature scientifique liée aux projets suivis.
* Définir, planifier et mettre en œuvre les expérimentations de ces projets, incluant des activités laboratoire et pilote.
* Réaliser les analyses microbiologiques, physiologiques et physico-chimiques liées à ces projets, incluant le développement de nouvelles méthodes analytiques au besoin.
* Faire l'analyse, l'interprétation et la synthèse des résultats d'expérimentations et les formaliser sous forme de rapports ou de présentations.
* Rapporter régulièrement l'avancement des projets au responsable R&D - Développement des procédés levures et/ou aux demandeurs internes.
* Contribuer à la veille technologique et concurrentielle.
* Contribuer au bon fonctionnement du laboratoire et à l'entretien des équipements.
* Collaborer avec les équipes de production, qualité et marketing pour assurer le succès des projets.
SAVOIR FAIRE
* Maîtrise des techniques conventionnelles de bioprocédés, plus spécifiquement de fermentation et de séchage, et idéalement appliquées à la production de levures.
* Connaissances des technologies de micro encapsulation seraient un atout.
* Connaissances en analyses microbiologiques et physico-chimiques.
* Familiarité avec la suite Office.
* Anglais avancé requis (écrit et parlé).
SAVOIR ÊTRE
* Compétences en gestion de projet et capacité à travailler en équipe.
* Confortable dans un environnement laboratoire.
* Rigoureux et analytique, esprit de synthèse.
* Autonomie et capacité d'adaptation.
* Qualités rédactionnelles.
EDUCATION
* Bac +5 dans le domaine de la biotechnologie ou de la microbiologie industrielle.
* Une expérience minimum de 4 à 5 ans dans un poste similaire est requise.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZPZR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ingénieur / Ingénieure R&D en industrie (Code ROME : H1206)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de produit études, recherche et développement
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.