Chargé(e) de projets R&D (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 09/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
4 An(s)
Salaire
Annuel de 35000.0 Euros à 40000.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LALLEMAND
Secteur d'activité
Fabrication d'autres produits alimentaires n.c.a. (Code NAF 10.89Z)

Lieu de travail

31 - Beauzelle (Code postal 31700) Voir sur une carte

Description de l'offre

Afin de soutenir le développement de l'unité d'affaires Nutrition Animale (LAN), LALLEMAND SAS recherche un(e) Chargé(e) de projets R&D - Développement produits et procédés, sur son site de Beauzelle (31).

Intégré(e) à l'équipe R&D - Développement produits et procédés, sous la responsabilité du responsable R&D - Développement des procédés levures, le/la chargé(e) de projets R&D aura pour mission principale la gestion et la réalisation de projets de développement et d'optimisation des procédés et produits levures.

Les principales fonctions associées à ce poste sont :

* Participer au développement, à l'amélioration et à l'optimisation de procédés de production de nos microorganismes, plus spécifiquement de fermentation, de séchage et de micro encapsulation.
* Faire la revue de la littérature scientifique liée aux projets suivis.
* Définir, planifier et mettre en œuvre les expérimentations de ces projets, incluant des activités laboratoire et pilote.
* Réaliser les analyses microbiologiques, physiologiques et physico-chimiques liées à ces projets, incluant le développement de nouvelles méthodes analytiques au besoin.
* Faire l'analyse, l'interprétation et la synthèse des résultats d'expérimentations et les formaliser sous forme de rapports ou de présentations.
* Rapporter régulièrement l'avancement des projets au responsable R&D - Développement des procédés levures et/ou aux demandeurs internes.
* Contribuer à la veille technologique et concurrentielle.
* Contribuer au bon fonctionnement du laboratoire et à l'entretien des équipements.
* Collaborer avec les équipes de production, qualité et marketing pour assurer le succès des projets.

SAVOIR FAIRE

* Maîtrise des techniques conventionnelles de bioprocédés, plus spécifiquement de fermentation et de séchage, et idéalement appliquées à la production de levures.
* Connaissances des technologies de micro encapsulation seraient un atout.
* Connaissances en analyses microbiologiques et physico-chimiques.
* Familiarité avec la suite Office.
* Anglais avancé requis (écrit et parlé).

SAVOIR ÊTRE

* Compétences en gestion de projet et capacité à travailler en équipe.
* Confortable dans un environnement laboratoire.
* Rigoureux et analytique, esprit de synthèse.
* Autonomie et capacité d'adaptation.
* Qualités rédactionnelles.

EDUCATION

* Bac +5 dans le domaine de la biotechnologie ou de la microbiologie industrielle.
* Une expérience minimum de 4 à 5 ans dans un poste similaire est requise.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZPZR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Ingénieur / Ingénieure R&D en industrie (Code ROME : H1206)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de produit études, recherche et développement

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS