caviste - filtreur (H/F)
Offre publiée le 09/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s) - sur poste similaire
- Salaire
- Annuel de 24000.00 Euros à 27000.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SA MAISON JOSEPH DROUHIN
- Secteur d'activité
- Commerce de gros (commerce interentreprises) de boissons (Code NAF 46.34Z)
Lieu de travail
21 - BEAUNE (Code postal 21200) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
- Réaliser la mise en fûts ou en bouteilles, le bouchage, l'étiquetage
- Surveiller les conditions de conservation des vins
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent Exigé
Viticulture
BAC RO VITI /OENO -
Bac+2 ou équivalents
Viticulture
Description de l'offre
Au sein d'une équipe et sous la responsabilité du Directeur Technique et son œnologue-adjoint, durant les vendanges, vous serez chargé(e) d'assurer la vinification des blancs en cuves (près de 6000hl). Le reste de l'année, vous devrez être capable de :
- Réaliser les opérations de réception/chargement de citerne, les transferts et les traitements œnologiques selon les ordres de travail et assurer la traçabilité via notre logiciel de cuverie,
- Filtrer sur différents types de filtres : lenticulaires, à plateaux, céramiques (matériel très récent, formation prévue),
- Préparer les vins à la mise en bouteilles : calage des gaz dissous, dose de SO2 en collaboration avec le laboratoire,
- Participer activement à l'entretien et la maintenance du matériel de cuverie et en assurer le suivi via notre logiciel de cuverie
Quels sont nos engagements ?
Dès votre accueil, nous nous engageons à vous livrer tous les outils nécessaires à votre bonne intégration et à la réalisation de vos missions (parcours de formation sur la sécurité humaine, la sécurité de nos clients, le respect de l'environnement et les savoir-faire de l'équipe technique).
Votre expérience chez nous :
- Une immersion au cœur des terroirs bourguignons à la découverte des vins parmi les plus prestigieux de la planète,
- Une plongée dans l'histoire d'une entreprise familiale résolument tournée vers le futur, le respect de la nature et des Hommes,
- Une opportunité d'apprendre, d'approfondir vos savoir-faire et d'évoluer au sein d'une entreprise engagée pour le bien-être de ses collaborateurs,
- Des occasions de partages et de convivialités, toujours appréciés lors des périodes de travail intenses
Qui êtes-vous ?
- Vous êtes titulaire d'une formation Bac Pro ou BTS Viti/oeno,
- Vous bénéficiez d'une expérience significative d'au moins 2 ans dans un poste et une structure de taille similaire,
- Vous parlez et lisez couramment le français, indispensable pour la bonne intégration dans les équipes,
- Vous détenez le permis CACES 3 ou savez conduire un chariot élévateur (formation interne prévue),
- Vous êtes doté(e) d'un bon relationnel, êtes méthodique et motivé (e). Esprit ouvert et adaptable, vous saurez prendre en compte les exigences liées à notre politique qualité, notre engagement pour l'environnement et le développement durable.
Compléments de salaire : Heures supplémentaires majorées
Avantages :
- Mutuelle familiale d'entreprise
- Comité Social d'Entreprise
- Participation aux bénéfices, prime et gratification
- Participation au transport
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZPVJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)
Autre appellation de l'offre : Caviste de chai
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.