Formateur(rice) technique cuisine (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Selon CCN IDCC1516
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CITES CARITAS FORMATION
- Secteur d'activité
- Ingénierie, études techniques (Code NAF 71.12B)
Cités Caritas Formation, vous accompagne depuis plus de 30 ans, dans l'évolution de votre métier et de votre projet professionnel.
Lieu de travail
49 - BEAUPREAU EN MAUGES (Code postal 49110) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Animer des sessions de formation Exigé
- Animer une formation technique Exigé
- Assurer le suivi administratif des formations Exigé
- Assurer le suivi de la formation et le tracer dans les outils de suivi pédagogique à disposition Exigé
- Concevoir et préparer les cours, les travaux dirigés ou les travaux pratiques Exigé
- Evaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience Exigé
- Suivre l'évolution des apprenants Exigé
- Transmettre des bases théoriques, des techniques et gestes en combinant plusieurs modalités pédagogiques Exigé
- Connaissance des normes HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
CAP/BEP cuisine -
Bac+2 ou équivalents Exigé
Formateur professionnel adulte
Description de l'offre
Missions principales :
Dans le cadre d'un dispositif de formation à destination de jeunes (16-18 ans) mineurs non accompagnés allophones, vous interviendrez en tant que Formateur(rice) technique cuisine.
L'atelier cuisine constitue un support pédagogique permettant de travailler les savoir-être essentiels à l'insertion sociale et professionnelle (ponctualité, respect des consignes, travail en équipe, hygiène, etc.).
Vos missions incluent :
Concevoir, encadrer et animer des ateliers pratiques de restauration cuisine et service.
Transmettre les bases des techniques culinaires (préparation, cuisson, hygiène, sécurité alimentaire).
Favoriser l'apprentissage des savoir-être en situation de travail.
Participer à l'évaluation des acquis et à l'évolution des jeunes tout au long de la formation.
Assurer des références de parcours
Effectuer les bilans de stages
Travailler en lien avec les référents socio-éducatifs et pédagogiques.
Réaliser les achats de consommables et assurer l'approvisionnement nécessaire en respectant les budgets prévisionnels
Assurer le suivi administratif : émargement, réunion préparatoire, réalisation de bilan et reporting
Participer au système de navettes
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZJNV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)
Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice hôtellerie restauration
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.