Formateur(rice) technique cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
12 Mois
Salaire
Selon CCN IDCC1516
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CITES CARITAS FORMATION

Cités Caritas Formation, vous accompagne depuis plus de 30 ans, dans l'évolution de votre métier et de votre projet professionnel.

Secteur d'activité
Ingénierie, études techniques (Code NAF 71.12B)

Lieu de travail

49 - BEAUPREAU EN MAUGES (Code postal 49110) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Animer des sessions de formation Exigé
  • Animer une formation technique Exigé
  • Assurer le suivi administratif des formations Exigé
  • Assurer le suivi de la formation et le tracer dans les outils de suivi pédagogique à disposition Exigé
  • Concevoir et préparer les cours, les travaux dirigés ou les travaux pratiques Exigé
  • Evaluer des acquis d'apprentissage, de formation ou d'expérience Exigé
  • Suivre l'évolution des apprenants Exigé
  • Transmettre des bases théoriques, des techniques et gestes en combinant plusieurs modalités pédagogiques Exigé
  • Connaissance des normes HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    CAP/BEP cuisine
  • Bac+2 ou équivalents Exigé
    Formateur professionnel adulte

Description de l'offre

Missions principales :
Dans le cadre d'un dispositif de formation à destination de jeunes (16-18 ans) mineurs non accompagnés allophones, vous interviendrez en tant que Formateur(rice) technique cuisine.
L'atelier cuisine constitue un support pédagogique permettant de travailler les savoir-être essentiels à l'insertion sociale et professionnelle (ponctualité, respect des consignes, travail en équipe, hygiène, etc.).

Vos missions incluent :
Concevoir, encadrer et animer des ateliers pratiques de restauration cuisine et service.
Transmettre les bases des techniques culinaires (préparation, cuisson, hygiène, sécurité alimentaire).
Favoriser l'apprentissage des savoir-être en situation de travail.
Participer à l'évaluation des acquis et à l'évolution des jeunes tout au long de la formation.
Assurer des références de parcours
Effectuer les bilans de stages
Travailler en lien avec les référents socio-éducatifs et pédagogiques.
Réaliser les achats de consommables et assurer l'approvisionnement nécessaire en respectant les budgets prévisionnels
Assurer le suivi administratif : émargement, réunion préparatoire, réalisation de bilan et reporting
Participer au système de navettes

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZJNV

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Formateur / Formatrice (Code ROME : K2111)

Autre appellation de l'offre : Formateur / Formatrice hôtellerie restauration

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS