Cuisinier végétarien (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1810.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
O SAVEUR DE L'INSTANT
Secteur d'activité
Hébergement touristique et autre hébergement de courte durée (Code NAF 55.20Z)

Lieu de travail

71 - ST USUGE (Code postal 71500) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Connaissance des épices et herbes
  • Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
  • Préparation de plats végétariens et végans
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des délais en cuisine
  • Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple

Description de l'offre

À propos de nous
Fort de plus de 10 années d'expérience, l'Ecolieu Ô Saveur de l'Instant accueille des groupes en séminaires et stages résidentiels. Dans un écrin de verdure, les hôtes viennent se ressourcer, partager une pratique et un moment de cohésion. La qualité des repas contribue fortement à leur expérience en pension complète. Axée sur une cuisine végétarienne gourmande, préparée avec des produits biologiques et locaux, cette expérience s'accorde avec les valeurs familiales et le sens de l'accueil qui caractérisent l'Ecolieu. La cuisine nourrit le corps et l'âme, dans un esprit de partage et de convivialité.

Le poste
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) à temps complet pour rejoindre l'équipe. Vous serez en charge de la préparation de repas végétariens pour des groupes de 8 à 30 personnes. Votre mission sera de créer une cuisine savoureuse, inventive et adaptée à tous les régimes alimentaires (sans gluten, sans lactose, etc.), transformant ainsi chaque repas en une expérience ressourçante et personnalisée.

Vos missions
Préparer des repas végétariens variés et équilibrés, à partir de produits frais, bio et locaux.
Adapter les menus en fonction des régimes alimentaires spécifiques (sans gluten, sans lactose, végétalien, etc.).
Gérer les stocks et les approvisionnements en collaboration avec l'équipe.
Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. La cuisine est une cuisine professionnelle adaptée dont il faut assurer le nettoyage à chaque utilisation
Contribuer à la création d'une atmosphère chaleureuse et accueillante autour des repas. Aide au débarrassage et lancement du lave vaisselle.
Gestion et tri des déchets

Votre profil
Plus que des diplômes, nous recherchons une personnalité et un état d'esprit. Si vous vous reconnaissez dans les valeurs suivantes, ce poste est fait pour vous :

- Passion pour la cuisine : Une envie sincère de cuisiner et de partager votre amour des bons produits.
- Polyvalence et adaptabilité : Capacité à élaborer des menus variés et à s'adapter aux différentes tailles de groupes (6 à 30 personnes) et aux régimes alimentaires spécifiques. L'année étant soumise à une forte saisonnalité estivale puis une période plus creuse l'hiver, des missions ponctuelles en dehors de la cuisine peuvent être confiées pour le bon fonctionnement et la fluidité de l'ensemble (au jardin notamment)
- Sens du service : Discrétion et capacité à anticiper les besoins des convives pour leur offrir une expérience sur mesure.
- Agilité : Capacité à gérer les imprévus et à travailler de manière autonome.
- Esprit d'équipe : Sens de la collaboration et respect des valeurs de notre lieu. L'Ecolieu est une entreprise familiale où chacun est attentif aux autres, à la nature et à ses propres besoins.

La rigueur de la cuisine, le respect des horaires de repas et des règles d'hygiène sont importantes. Ces qualités ont pu être acquises dans le cadre d'une formation ou d'un poste précédent en cuisine traditionnelle ou dans un tout autre cadre.
Une expérience en cuisine végétarienne est un plus.

Conditions de travail
Type de contrat : Temps complet - CDD de 12 mois
Lieu de travail : Saint -Usuge (71500)
Date de début : 1er septembre 2025
Travail les week-ends et jours fériés possible.
Flexibilité des horaires selon les arrivées des groupes et horaires de repas. Entre 7h et 21h
Port de charges légères

Pour postuler
Si cette offre vous correspond et que vous souhaitez rejoindre une équipe engagée à proposer une expérience au plus proche de la Nature, en simplicité et en partages, nous vous invitons à nous transmettre votre candidature.

Dans la joie de se rencontrer !

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZJMH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS