Responsable de restaurant (H/F) - ViMiam (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2000.0 Euros à 2600.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- 2T
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Animer des réunions d'équipe
- Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
- Appliquer la législation et la réglementation en vigueur
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Contrôler la conformité d'un établissement et de ses équipements
- Contrôler la qualité du service fourni par l'équipe
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Définir la tarification des produits ou des services
- Déterminer une stratégie de communication et de promotion de l'établissement
- Développer et fidéliser la relation client
- Développer les compétences de ses collaborateurs
- Gérer le budget de fonctionnement
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les réservations et l'accueil des clients
- Gérer les ressources humaines
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Maintenir une ambiance agréable et accueillante
- Mettre en oeuvre l'organisation matérielle et logistique d'un événement
- Mettre en place des procédures de sécurité
- Négocier avec les fournisseurs pour de meilleures conditions
- Négocier avec les fournisseurs pour les achats
- Optimiser l'agencement de la salle pour le service
- Organiser et contrôler un approvisionnement
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Préparer des documents comptables
- Promouvoir le restaurant via des canaux marketing
- Réaliser la gestion administrative du personnel
- Réaliser les ouvertures et fermetures du site
- Réaliser un suivi financier
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Superviser la gestion des stocks
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Traiter les factures et les rapprochements bancaires
- Utiliser les outils numériques
Formations nécessaires
-
Bac+5 et plus ou équivalents Exigé
Économie
Description de l'offre
En tant que Responsable du restaurant, vous piloterez l'ensemble des opérations quotidiennes de l'établissement. Vous jouerez un rôle central dans la gestion, le service, le marketing et le développement de ViMiam.
Vos principales missions :
Gestion opérationnelle :
Superviser le bon déroulement du service en salle et en cuisine
Participer activement au service en salle (accueil, prise de commande, encaissement, relation client)Organiser les plannings et les équipes
Gérer les stocks, les commandes et les relations fournisseurs
Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)
Management :
Encadrer, former et motiver les équipes
Veiller à la cohésion d'équipe et à la qualité du climat de travail
Stratégie & développement :
Mettre en œuvre des actions de marketing local et digital
Participer à la création et à la mise en œuvre d'événements ou de promotions
Analyser les performances du restaurant (chiffre d'affaires, marges, fréquentation) et proposer des actions d'amélioration
Profil recherché
Expérience exigée : minimum 5 ans dans la restauration, dont idéalement au sein d'un restaurant vietnamien
Formation : diplômé(e) d'un Master 2 en économie obtenu en France
Excellentes compétences en management, relation client et organisation
Bonne maîtrise des outils informatiques et des réseaux sociauxLangues : français (courant), anglais (bon niveau), vietnamien (opérationnel)
Rigueur, autonomie, sens du détail et esprit d'initiative
Passion pour la gastronomie et la culture vietnamienne
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZFBW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de restaurant (Code ROME : G1413)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant
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