Cuisinier / Cuisinière en apprentissage (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- SMIC Apprenti
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DE PLOUDALMEZEAU
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
29 - PLOUDALMEZEAU (Code postal 29830) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
Description de l'offre
Sous la direction du responsable de service et la responsabilité de son maitre d'apprentissage, au sein d'une équipe de 6 agents, le cuisinier ou la cuisinière en formation contribue à
- La production et la valorisation des préparations culinaires
- L'organisation de repas thématiques
- La distribution des repas sur site ou dans les cantines satellites
- La sécurité alimentaire
- L'entretien des matériels, des équipements et du site
- La démarche qualité
- SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation ;
- participer aux commissions des menus ;
- réaliser le service aux postes froids et chauds ;
- assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) ;
- élaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement.
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger ;
- mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection ;
- desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self ;
- laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...) ;
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
-Diplôme préparé
CAP Restauration collective ou CAP Cuisinier
- Profil recherché
Curiosité et motivation
Engagement et sérieux
Rigueur et ponctualité
Goût pour l'esprit d'équipe et la relation aux autres
- Particularités du poste
Temps complet / repas fournis
07h00-11h30 / 12h00-15h00 du lundi au vendredi excepté le mercredi 07h00/12h00.
Possibilité de travail le soir ou le week-end dans le cadre règlementaire (préparation et service à l'occasion des cérémonies).
Posture debout prolongée
Travail en atmosphère froide ou chaude selon le type de préparation
Rémunération au SMIC selon les normes en vigueur
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZDVG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.