Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité... (35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
DE SAINT NICOLAS
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

76 - LE HAVRE (Code postal 76600) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
  • Caractéristiques des fruits confits
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Connaissance des épices pour desserts
  • Décoration de gâteaux
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Modes de cuisson des aliments
  • Préparation de crèmes pâtissières
  • Préparation de garnitures pour pâtisseries
  • Principes de macération des fruits
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Respect des recettes traditionnelles
  • Techniques de conservation des produits finis
  • Techniques de glaçage
  • Techniques de mélange de pâtes
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de travail du sucre
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Doser des ingrédients culinaires Exigé
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
  • Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Confectionner des pâtisseries
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie
    sauf si expérience significative

Description de l'offre

confectionner des gâteaux au quotidien, Réaliser des viennoiseries (brioches, croissants) et parfois des glaces, des chocolats et des confiseries.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZBJT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS