Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Postuler à cette offre
Partager cette offre
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité... (35H/semaine Travail selon un rythme irrégulier et des pics d'activité...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1802.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
Aucun logo fourni
- Employeur
- DE SAINT NICOLAS
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- Caractéristiques des fruits confits
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Connaissance des épices pour desserts
- Décoration de gâteaux
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Modes de cuisson des aliments
- Préparation de crèmes pâtissières
- Préparation de garnitures pour pâtisseries
- Principes de macération des fruits
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Respect des recettes traditionnelles
- Techniques de conservation des produits finis
- Techniques de glaçage
- Techniques de mélange de pâtes
- Techniques de pétrissage manuel
- Techniques de travail du sucre
- Utilisation de pétrin mécanique
- Doser des ingrédients culinaires Exigé
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers Exigé
- Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Confectionner des pâtisseries
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
sauf si expérience significative
Description de l'offre
confectionner des gâteaux au quotidien, Réaliser des viennoiseries (brioches, croissants) et parfois des glaces, des chocolats et des confiseries.
Postuler à cette offre
Partager cette offre
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZBJT
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.