Second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F)
Offre publiée le 08/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Horaire de 12.0 Euros à 15.0 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA FONTAINE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
26 - CLIOUSCLAT (Code postal 26270) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- CAP cuisine
- Respect des délais en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
ou expérience en tant que cuisinier
Description de l'offre
Le chef, un véritable passionné, élabore ses recettes avec des produits frais, entiers, locaux, de qualité et de saison, qu'il accorde avec des épices et des inspirations récoltés aux quatre coins du monde. Ici, tout est fait maison - avec amour et avec respect !!! L'artiste et le cuisinier cultivent « le bon, le beau, le vrai ! Leur équipe partage cette même passion de la gastronomie et du travail bien fait.
Restaurant bistronomique - cadre élégant et convivial, clientèle d'habitués et de touristes. Environ 40 couverts par service. Notre équipe, passionnée, motivée et dynamique, se compose de 4 personnes ; (2 en salle + 2 en cuisine = l'artiste et le cuisinier + 2 à 3 salariés selon les saisons)
Vous travaillerez en binôme avec le Chef, afin de devenir son bras droit. Vous le seconderez dans la mise en place des préparations et serez responsable pendant le service de l'envoi des entrées et des desserts. Vous participerez à maintenir l'hygiène global de la cuisine et du matériel.
Responsabilités du poste : Mise en place des préparations en collaboration avec le chef Réalisation et envoi des entrées et des desserts Connaissances et maîtrise des techniques culinaires de base
Mémorisation des propositions (changements de carte réguliers)
Participation au nettoyage, s'assurer de la propreté de la cuisine
Qualités requises pour postuler :
Aptitude à travailler en équipe, sens du relationnel, bonne humeur
Être dynamique, motivé, humilité, fiabilité et adaptabilité
Etre calme et patience
Capacités d'organisation, précision, rapidité, efficacité, propreté
Soif d'apprendre et de découvrir, bonne capacité de mémorisation
Sens du détail et de la qualité, scrupuleux, soigneux et appliqué
Respect des normes d'hygiènes et de sécurité alimentaires Un intérêt particulier pour la pâtisserie serait un atout appréciable.
Expériences et diplômes demandés : Diplôme en Hôtellerie-Restauration ou avec une expérience
Connaissance de la réglementation liée à l'hygiène alimentaire
Détails du poste :
Ouvert midi et soir - 9 services par semaine
Travail les week-end et jours fériés, en coupure 4 jours par semaine, avec 2 jours et demi de repos, dont deux consécutifs (mardi, mercredi + dimanche soir)
Le poste est évolutif Rémunération selon profil
Poste à pourvoir immédiatement
Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Vous êtes prêt à embarquer dans l'aventure ? Envoyez-nous CV + Lettre de Motivation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZBHP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie
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