Second de cuisine (H/F) restaurant bistronomique (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 08/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 3 Mois
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
12 Mois
Salaire
Horaire de 12.0 Euros à 15.0 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LA FONTAINE
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

26 - CLIOUSCLAT (Code postal 26270) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Respect des délais en cuisine
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine
    ou expérience en tant que cuisinier

Description de l'offre

Le chef, un véritable passionné, élabore ses recettes avec des produits frais, entiers, locaux, de qualité et de saison, qu'il accorde avec des épices et des inspirations récoltés aux quatre coins du monde. Ici, tout est fait maison - avec amour et avec respect !!! L'artiste et le cuisinier cultivent « le bon, le beau, le vrai ! Leur équipe partage cette même passion de la gastronomie et du travail bien fait.

Restaurant bistronomique - cadre élégant et convivial, clientèle d'habitués et de touristes. Environ 40 couverts par service. Notre équipe, passionnée, motivée et dynamique, se compose de 4 personnes ; (2 en salle + 2 en cuisine = l'artiste et le cuisinier + 2 à 3 salariés selon les saisons)

Vous travaillerez en binôme avec le Chef, afin de devenir son bras droit. Vous le seconderez dans la mise en place des préparations et serez responsable pendant le service de l'envoi des entrées et des desserts. Vous participerez à maintenir l'hygiène global de la cuisine et du matériel.

Responsabilités du poste : Mise en place des préparations en collaboration avec le chef Réalisation et envoi des entrées et des desserts Connaissances et maîtrise des techniques culinaires de base
Mémorisation des propositions (changements de carte réguliers)
Participation au nettoyage, s'assurer de la propreté de la cuisine

Qualités requises pour postuler :
Aptitude à travailler en équipe, sens du relationnel, bonne humeur
Être dynamique, motivé, humilité, fiabilité et adaptabilité
Etre calme et patience
Capacités d'organisation, précision, rapidité, efficacité, propreté
Soif d'apprendre et de découvrir, bonne capacité de mémorisation
Sens du détail et de la qualité, scrupuleux, soigneux et appliqué
Respect des normes d'hygiènes et de sécurité alimentaires Un intérêt particulier pour la pâtisserie serait un atout appréciable.

Expériences et diplômes demandés : Diplôme en Hôtellerie-Restauration ou avec une expérience
Connaissance de la réglementation liée à l'hygiène alimentaire

Détails du poste :
Ouvert midi et soir - 9 services par semaine
Travail les week-end et jours fériés, en coupure 4 jours par semaine, avec 2 jours et demi de repos, dont deux consécutifs (mardi, mercredi + dimanche soir)
Le poste est évolutif Rémunération selon profil

Poste à pourvoir immédiatement

Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Vous êtes prêt à embarquer dans l'aventure ? Envoyez-nous CV + Lettre de Motivation

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 194ZBHP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS